ну во 1х мне посоветовали метеленовый синий от манки в зоомагазине, в интернете тоже написано что при манке его принимают.Все которые крупицы были пропали а их было много особенно на пецилиях, сейчас рыбки чистые. А если бы не стала лечить рыбок бы уже сейчас не было(((( потомучто пецилии были на тот момент тяжолые и рыбы все чесались.Сейчас все в порядки, единственное сомик каридорас у меня умер после лечения спустя 5 дней не знаю с чем это связано либо после лечения он так с реагировал либо в стрессе был т к у меня барбус вишневый всех гоняет в том числе и самовMetal Как это вы лечили синькой ихтиофтириас? Метиленовосиний, не помогает от ихтика! А вот баланс он убивает напрочь. Нет баланса, дальше думаю знаете, какие последствия ждут рыбу.
-
Пуфыстик
Рыбки переболели манкой. Нужен ли перезапуск? - стр. 3
-
Metal
В зоомагазинах, в 99% случаев, некомпитентные работники.
Покажите где это написано?
Вы уверены, что лечили метиленкой, а не чем то другим. Вы уверены, что у рыб был ихтиофтириус? Вы уверены, что вылечили точки?
Вы в этом уверены, или вас кто то так напугал?
Так чем же вы лечили то? Посмотрите на упаковку внимательнее!
-
Пуфыстик
лечила метеленовой синькой! вы что с сорказмом то говрите нормально то ответить нельзя. Ссылка, содержащая некорректную информацию, - удалена вот тут почитайте про лечение манки синькой. А кому щас верить то тогда если в магазине врут? какие у меня варианты? умник блин всея русиMetal Так чем же вы лечили то? Посмотрите на упаковку внимательнее!
-
Roman
Метиленовый синий используется от грибковых заболеваний. От ихтиофтириоза он напрямую никак не помогает.
На заборе тоже пишут. Раз вам нравится информация там - возможно и спрашивать имеет смысл там. Ссылку затер, чтобы не было желания у других форумчан туда сходить и "полечиться". А на нашем форуме метиленкой ихтик не лечат.
А хамить тут не надо. Пункт правил 3.14 В следующий раз будет вечный бан. Пока обойдемся устным предупреждением.
-
Пуфыстик
я смотрю вы всезнайка)))) и умнее всех))) умничайте дальше.... можете за банить мне феолетово))) вы никогда не ошибались просто человек индивидум))) смешно ха хаMetal т :-) Можно было бы наверное еще мазутом рыбу полечить :-)
-
Metal
Я очень много знаю, но не умнее всех. Просто надо слушать немного других, иначе зачем вы тут пишите? Или вы случаете то, что вам удобнее?
Ошибался, но признавал свои ошибки. В отличии от вас. Вы сразу грубить начинаете.
Это администратор решит, я по просьбе не баню.
-
Metal
И где тут грубость? Я сказал чистейшую правду, вас в магазине нагрели!
Да, потому что можно подумать, что у вас какое то другое лекарство, возможно антипар или малахитка.
Ну пока так и есть, вы берете что попало, слушаете тех, кого слушать ни в коем случаи нельзя. И как то еще нашли тот сайт, где метиленкой лечат ихтик. Противобактериальным, слабым препаратом, лечить от паразитов! Это тоже самое, что грипп лечить слабительным!
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Да вы даже не знаете, была ли у рыб манка(ихтиофтириас) или что то другое! Вы хотя бы прочитали про ихтик, про его жизненный цикл. Что точки, это пустулы, где развиваются "детеныши" самого паразита. И что когда они вылупаются, то точки исчезают. Потом паразит в воде размножается, садится на рыбу и точки снова появляются и уже в несколько раз больше.
Так же вы даже инструкцию не прочли к своему препарату, так? Метиленовосиний нельзя использовать в общем аквариуме, он убивает баланс. Вы знаете, что такое баланс в аквариуме? Я про биобаланс.