Мария Борминцева

Мой аквариум на 60 литров (Мария Борминцева) - стр. 3

serj973 Я не вижу особых проблем в вашем аквариуме. Да и произвести замену грунта достаточно просто. Просто пересадите рыбу ведро и слейте остатки воды. Выньте грунт и уложите новый. Верните воду и рыбу обратно. Если есть посадите растения.
А мерить параметры воды в вашем случае никчему. Точнее не для кого.
Извините за лаконичность ответа, ввожу голосовым вводом с телефона.
Спасибо за совет. Растений добавила: рололистника,кабомбы и еще какой то растючки,забыла название. Грунт боялась менять, думала хоть там полезные бактерии остались :smu:sche_nie: То есть замена катастрофу не внесет?? Проблемы у нас продолжаются,заболел неон Неон потерял окрас, белая губа, жабры красные. Грешу на воду. Хотя я могу ошибаться, пока еще не особо понимаю как по рыбам можно определить косяки воды.
JKS

serj973 А мерить параметры воды в вашем случае никчему. Точнее не для кого.
Категорически не согласен с подобным мнением. Впрочем, каждый сам решает что в основе его заботы о своих питомцах - авось или полноценный контроль и управляемость

Отправлено спустя 59 секунд:
Мария Борминцева Грешу на воду
Индульгенция равна стоимости трех комплектов тестов
Мария Борминцева

JKS Индульгенция равна стоимости трех комплектов тестов
в глуши нашей нашла только на пш и чемодан тестов на 4500,для профи с запасом на сто лет в перед. заказала в инет магазине. С ними мне будет спокойнее,да и рыба думаю живее
JKS

Мария Борминцева С ними мне будет спокойнее
Тесты это информация, а информация это власть. Власть над обстоятельствами.
Мария Борминцева

Тесты это информация, а информация это власть. Власть над обстоятельствами.[/quote]
надеюсь что они успеют дойти ,пока никто плавники не склеил
JKS

Если есть подозрение на вспышку аммиака или нитрит в аквариуме, всегда можно делать ежедневные небольшие (15%) подмены или/и применить препараты вроде Сера Бионитривек или Аммолок, или нечто аналогичное. Вреда от них не будет. Кроме того, надо ограничить кормление.
Мария Борминцева

JKS Если есть подозрение на вспышку аммиака или нитрит в аквариуме, всегда можно делать ежедневные небольшие (15%) подмены или/и применить препараты вроде Сера Бионитривек или Аммолок, или нечто аналогичное. Вреда от них не будет. Кроме того, надо ограничить кормление.
Меняла три дня назад,вчера меняла,все по 20%, сегодня еще как раз около 10-15. Просто пытаюсь понять еслть ли вспышка или нет, по рыбам вроде должно заметно быть, суля по прочитаному :smu:sche_nie:
JKS

вспышка потому так и называется, что длится недолго, а вот её последствия могут сказаться спустя время. Но Вам не надо паниковать сейчас. Надо решить что Вы будете делать. Наметить план и владеть ситуацией. Изменить прошлое Вы уже не сможете, думайте о будущем :-):
Мария Борминцева

Bale Насчет неончика потерявшего окрас.
Спасибо) Но с этим неоном все проще оказалась,это другой вид неон черный :-) )))К сожалению изучить все вопросы сразу махом нельзя, поэтому и навела панику при отличии от нормы

Отправлено спустя 13 минут 49 секунд:
JKS Наметить план и владеть ситуацией.
План вроде чуток намечен,не без вашей помощи)) Основное дождаться тестов,пока они едут ежедневные подмены 10%, при малейшей проявление отравления или подобного всех банку и постепенный запуск. Буду искать Сера Бионитривек. Замена грунта( тоже еще вопрос, так как в магазинах наших на глаза попадается либо большая галька либо пакеты с чудо грунтом всевозможный окрасок "вырви глаз" :hi_hi_hi: ) Добавить растюх, сейчас их 4 шт+роголистник. Это планы самые ближайшие, а если более глобально то: замена компрессора(либо старый он либо сам по себе не алё качество, дает всего 4 махооонькие струйки пузырьков, зато тарахтит как паровоз)))) далее замена всей конструкции крышки с фильтром и светом(тут совет нужен! ) фильтр большой ,занимает половину крышки, следовательно половина аквы ,в особенности у стенки без света, у становить доб.свет (хотя б ленту)не получится, хотела поменять его на обычный внутренний на присосках. Также поменять свет , для двух ламп(какие проблемы могут быть от избытка света?и как этого избежать?) Извините что закидываю вас вопросами :smu:sche_nie: Но лучше сейчас уточню,чем потом буду бить в колокола от проблем)))))) Еще раз спасибо вам за поддержку)))
dankora

Мария Борминцева в глуши нашей
Вы серьезно? 70 км от МКАД!