дядя Вова

транспортировка аквариума по квартире. - стр. 3

Речь, как мне кажется, все-таки идет больше о перекосе, а не о нагрузке. Помните, мы начали с того, стоит ли аквариум возить. Так там опасность не нагрузка - а перекос при нагрузке. Это разные вещи. А пенопласт от перекоса уж точно не спасет.
Jane_Eyre

200л на колесиках...уже страшно становиться как представляешь как колесико ломаеться и прибегают счастливые мокрые соседи :-) а по поводу пенопласта: я вот положила небольшой квадратик толщиной 2мм под конструкцию из камней
Рикити

По этому-то мне и пришла мысль - клеить каркасный из плексигласа (оргстекла). Ведь террариумы и акватеррариумы для земноводных из него делают, а он намного прочнее стекла на изгиб. Конечно, есть куча нюансов, которые нужно разрешить и обдумать, но как вариант - можно попробовать.
Он не бьётся на осколки, реже трескается, более эластичен, прозрачен. При наличии маленького ребёнка и плохо видящего мужа - это представляется вероятным выходом.

По крайней мере, сейчас стоит пластиковая переноска на 15 литров - её можно вообще ромбиком скрючить без вреда.
дядя Вова

У оргстекла преимущества, конечно есть . Но есть и недостатки. Во-первых - царапается при чистке и даже при неосторожном прикосновении острыми и тяжелыми предметами. Во-вторых - от незначительной температуры его "ведет", корежит, он теряет форму. Тоже требует очень умелого обращения, но в аварийном смысле, безусловно, более безопасен.
Metal

у меня как раз аква из оргстекла, кошка его здорово поцарапала и как бы я ее не наказывал, она все равно акву царапает, даже и не знаю, что теперь с царапинами делать.
Артём

Metal у меня как раз аква из оргстекла, кошка его здорово поцарапала и как бы я ее не наказывал, она все равно акву царапает, даже и не знаю, что теперь с царапинами делать.
Могу сказать тупость,не обращайте внимание если что :smu:sche_nie:
Если полернуть?Как у машины палеровкой царапины палируют,может и здесь прокатит? :smu:sche_nie:
Рикити

Ну, кошки у меня нет, а мелкие потёртости не смущают.
Думаю, можно попробовать заполировать, почему бы нет? Царапину на пластиковой столешнице мы как-то удаляли бесцветным лаком для ногтей. Вид стал намного приличнее, хотя всё равно заметно, конечно.
Алекс

Артём Могу сказать тупость,не обращайте внимание если что
От чего ты так? Можно полировать, нужны специальные пасты и инструмент (можно и самопальный), вот только Дим, нужно нет потрясти ;)
В Японском океанариуме тоже акрил, и царапают его обитатели ещё как!
Полируют регулярно. :)
serj973

Рикити По этому-то мне и пришла мысль - клеить каркасный из плексигласа (оргстекла). Ведь террариумы и акватеррариумы для земноводных из него делают, а он намного прочнее стекла на изгиб. Конечно, есть куча нюансов, которые нужно разрешить и обдумать, но как вариант - можно попробовать.
Он не бьётся на осколки, реже трескается, более эластичен, прозрачен. При наличии маленького ребёнка и плохо видящего мужа - это представляется вероятным выходом.
Для каркасника нет смысла - проще швы положить по-толще, и вполне можно катать с водой, а если боитесь битья стекол - двойной фронт: внутри стекло, наружу плекс. Разбить тяжело, спокойно можно пользываться магнитной щеткой, и полировать без проблем. Хотя я против перемещений и за безкаркас.