А как отличить натуральный от искусственного или синтетического?дядя Вова Нет, конечно, кварц - натуральный. Но бывают подделки -это будет уже искусственный. Существует синтетический кварц. Там полиэфирные смолы, пигменты для окраски, еще какая-то химия.
-
Медвед
- Свой на форуме
- Санкт-Петербург
- 225 / 49 раз
Мой второй аквариум 120 литров (Медвед) - стр. 2
-
snakebig
- Старейшина
- Техас
- 4057 / 1919 раз
-
12
Наркоманской зажигалкой. Синтетика начнет плавиться.Медвед А как отличить натуральный от искусственного или синтетического?
-
Медвед
- Свой на форуме
- Санкт-Петербург
- 225 / 49 раз
:-) Вас ис дас?snakebig Наркоманской зажигалкой
-
snakebig
- Старейшина
- Техас
- 4057 / 1919 раз
-
12
Та, которая горит как из сопла ракеты и издаёт звук - пшшшшшш :-)Медвед Вас ис дас?
-
дядя Вова
- Старейшина
- Санкт-Петербург ул. Добровольцев
- 6740 / 4456 раз
Да, по запаху, который будет возникать от пламени. Натуральный камень от этой процедуры практически запаха иметь не будет. Вспомните - камни, которыми обложен костер - не пахнут.snakebig Синтетика начнет плавиться.
А вот синтетика сразу себя выдаст. Вонь, копоть, скорее всего черный дым, свойственный смолам.
-
Медвед
- Свой на форуме
- Санкт-Петербург
- 225 / 49 раз
Когда клеил фон, обратил внимание, что стекла аквариума в некоторых местах поцарапаны, подскажите можно ли как-то избавиться от них, например, заполировать? Если да, то как и чем это сделать?
-
Ю.В.
- Старейшина
- Kyiv, Ukraine
- 25252 / 11486 раз
-
16
Можно попытаться пастой для полировки автомобильной оптики. Ну и дрель с войлочной насадкой, ессно.
Добавлено спустя 33 секунды:
Только пробовать начинайте с самого незаметного места :-) :-) :-)
Добавлено спустя 33 секунды:
Только пробовать начинайте с самого незаметного места :-) :-) :-)
-
snakebig
- Старейшина
- Техас
- 4057 / 1919 раз
-
12
Можно так и стекло перегреть, лучше шуруповёртЮ.В. Ну и дрель с войлочной насадкой, ессно
-
Ю.В.
- Старейшина
- Kyiv, Ukraine
- 25252 / 11486 раз
-
16
Ну, типа да :a_g_a: На малых оборотах, короче.
-
snakebig
- Старейшина
- Техас
- 4057 / 1919 раз
-
12
вот только после полировки куска, придется и всю банку обрабатывать, захочется что бы всё блястело ;;-)))
-
Медвед
- Свой на форуме
- Санкт-Петербург
- 225 / 49 раз
А чем потом его мыть (большинство царапин на внутренней поверхности стекол)?
-
snakebig
- Старейшина
- Техас
- 4057 / 1919 раз
-
12
Водой с содойМедвед А чем потом его мыть
Предыдущий хозяин криворукий былМедвед большинство царапин на внутренней поверхности стекол
-
Медвед
- Свой на форуме
- Санкт-Петербург
- 225 / 49 раз
Это точно! :a_g_a:snakebig Предыдущий хозяин криворукий был
Шуруповертом тяжело будет внутри работать из-за распорок. Интересно, а в ручную это реально сделать или не стоит заморачиваться?
-
snakebig
- Старейшина
- Техас
- 4057 / 1919 раз
-
12
Тереть неделю придётся одну царапинуМедвед Интересно, а в ручную это реально сделать или не стоит заморачиваться
-
Медвед
- Свой на форуме
- Санкт-Петербург
- 225 / 49 раз
Попробую, если не получится, то оставлю как есть.snakebig Тереть неделю придётся одну царапину
-
Медвед
- Свой на форуме
- Санкт-Петербург
- 225 / 49 раз
Еще вопрос по грунту: тот черный грунт, что у меня есть, достаточно мелкой фракции (1-3 мм), можно ли его использовать в достаточно большем количестве (хочу попробовать сделать композицию с камнями) или для этого лучше использовать грунт более крупной фракции? если да, то какой?
-
snakebig
- Старейшина
- Техас
- 4057 / 1919 раз
-
12
А тот, что в магазине продавец советовал - денерле, что сильно отличается?
-
Медвед
- Свой на форуме
- Санкт-Петербург
- 225 / 49 раз
Завтра поеду в магазин, возьму с собой образец своего грунта и сравню с Денерле (изначально показался таким же, а сейчас появились сомнения).snakebig А тот, что в магазине продавец советовал - денерле, что сильно отличается?
-
snakebig
- Старейшина
- Техас
- 4057 / 1919 раз
-
12
Тут на мой взгляд два варианта, либо их перемешать, либо старый засыпать нижним слоем, а сверху перекрывать новым.Медвед изначально показался таким же, а сейчас появились сомнения
На ю-тубе находил видео где амановские ребята делали акваскейп с камнями, так они сперва ставили булыжники потом вокруг них посыпали уже грунтом с увеличением слоя к задней стенке.
-
Медвед
- Свой на форуме
- Санкт-Петербург
- 225 / 49 раз
Так и хочу сделать :a_g_a:snakebig На ю-тубе находил видео где амановские ребята делали акваскейп с камнями, так они сперва ставили булыжники потом вокруг них посыпали уже грунтом с увеличением слоя к задней стенке.
Перемешать не проблема. Я просто где-то прочитал, что грунт мелкой фракции лучше не сыпать большим слоем, потому что может "закиснуть" (что это значит?) или это не так?snakebig Тут на мой взгляд два варианта, либо их перемешать, либо старый засыпать нижним слоем, а сверху перекрывать новым.