-
Cat007
- Посетитель
- Москва
- 24 / 1 раз
Аммиак/Аммоний в водопроводной воде, как решить проблему? - стр. 3
Ph 6-7
-
Max
- Житель
- СПб
- 1839 / 1696 раз
-
9
Cat007,
1. Рыбы:
Сколько там рыб всего на ваш литраж?
2. Фильтр:
Фильтр, на ночь не выключается?
При кормлении фильтр выключается до окончания кормления?
Есть ли префильтр на заборнике внешника?
Наполнение внешника?
3.Кормление:
Частота кормления?
Как быстро съедается корм?
Не остается ли он несъеденным?
4. Наполнение:
Какие коряги и сколько их в отношении объема воды (желательно фото)?
1. Рыбы:
Сколько там рыб всего на ваш литраж?
2. Фильтр:
Фильтр, на ночь не выключается?
При кормлении фильтр выключается до окончания кормления?
Есть ли префильтр на заборнике внешника?
Наполнение внешника?
3.Кормление:
Частота кормления?
Как быстро съедается корм?
Не остается ли он несъеденным?
4. Наполнение:
Какие коряги и сколько их в отношении объема воды (желательно фото)?
-
Cat007
- Посетитель
- Москва
- 24 / 1 раз
Сколько рыб- штук 30-40.перенаселения нет.рыб вообще не видео в моих 280л.растений не мало.
Не отключается на ночь ничего кроме света .
Коряги 2-азалия .1 кокос. Небольшие кг по 1300-1500.
Фильтр не отключаю на кормление.вода кристально чистая,рвб не перекармливаю.больных нет.ну и при таком аммиак понятно что мрут от него же.наполнение фильтра .керамика+какие-то шарики на биологию.1 губка.
За пол года что у меня есть аквариум, многое понимаю .но как .как так не исчезает аммиак ?
Аммиак в любое время года одинаковый .
Не отключается на ночь ничего кроме света .
Коряги 2-азалия .1 кокос. Небольшие кг по 1300-1500.
Фильтр не отключаю на кормление.вода кристально чистая,рвб не перекармливаю.больных нет.ну и при таком аммиак понятно что мрут от него же.наполнение фильтра .керамика+какие-то шарики на биологию.1 губка.
За пол года что у меня есть аквариум, многое понимаю .но как .как так не исчезает аммиак ?
Аммиак в любое время года одинаковый .
-
serg_42
- Профессионал
- Новокузнецк
- 6536 / 3705 раз
-
8
Надо сравнить pH в водопроводе и в аквариуме. Учитывая что грунт - это морская галька, странно что pH "кислый". Можно предположить засранность закисленность грунта.Cat007 как так не исчезает аммиак?
Но скорее всего тупо не хватает объёма наполнителей фильтра для адекватного поддержания биологического баланса.
1000 (л/ч) / 280 л = 3,5 объёма за час. Это не есть айс для густонаселённого аквариума, да и ещё с аммиаком в водопроводе. Надо бы иметь производительность 5...10 объёмов аквариумов в час при адекватном объёме и качестве губки/наполнителей.
Я бы посмотрел в сторону дополнительного внутреннего фильтра с жизнеутверждающей губкой объёмом примерно в пару литров.
Что нибудь типа AQUAEL TURBO FILTER 500 или мощнее, но обязательно со среднепористой губкой большего объёма
-
Cat007
- Посетитель
- Москва
- 24 / 1 раз
Рн одинаковый .я уже измеряла воду и так и эдак.и ту и другую.что только я не делала...касаемо фильтра,сказали что мощнее фильтр мне не нужен,т.к.будет сильный поток.ну и ведь фильтр мой на биологию,бактерии должны аммиак перерабатывать ,просто с внутриним фильтром было тоже самое по тестам.единственное вода была мутнее,а так тоже самое.вот думаю,у меня стоит фильтр домашний, встроенный, для питьевой воды .если из него лить в акву,что будет?
Там все показатели по нулям.
Там все показатели по нулям.
-
serg_42
- Профессионал
- Новокузнецк
- 6536 / 3705 раз
-
8
Какой внутренний фильтр? Как называется/назывался?Cat007 просто с внутриним фильтром было тоже самое по тестам
Да, но силы этих бактерий не безграничны.Cat007 ведь фильтр мой на биологию,бактерии должны аммиак перерабатывать
Выход только один - увеличивать их численность и эффективность за счёт увеличения увеличения объёма фильтрующих элементов и объёма прокачки воды через эти наполнители.
Осмос?Cat007 у меня стоит фильтр домашний
-
Cat007
- Посетитель
- Москва
- 24 / 1 раз
Да .кухонный.осмос .гейзер. какой был фильтр не помню.там было три губки.-средней пористости.
Не разобралась еще с сайтом,не могу отвечать на сообщения, копируя конкретный текст
Не разобралась еще с сайтом,не могу отвечать на сообщения, копируя конкретный текст
-
serg_42
- Профессионал
- Новокузнецк
- 6536 / 3705 раз
-
8
Ну, можно попробовать.Cat007 Да .кухонный.осмос
Но тут два момента:
1) Затратно. Надо 70...100 литров чистого осмоса в неделю для подмен + 300...500 литров для его получения, тупо слитых в канализацию.
2) Не факт, что аммиак/аммоний обнулятся даже в этом случае.
p.s.
По мне - так гораздо проще поставить дополнительный внутренний фильтр + растений побольше, чтобы выжирали нитрАт.
-
Cat007
- Посетитель
- Москва
- 24 / 1 раз
У меня нет подложки для растений,будут ли они без нее расти.по типу как в травниках .и опять таки ,хочется какой именно фильтр внутренний, чтоб место занимал по минимум и по максимум помог .вот касаемо домашнего фильтра ,для питьевой воды- совершенно верно ,затратное дело,и +если все по нулям оттуда выходит ,нужно будет добавлять удо?
-
Cat007
- Посетитель
- Москва
- 24 / 1 раз
И еще вопрос:каков показатель нитрата должен быть ? И странное дело нитрит почти ноль ,а почему аммиак огромен .если аммиак распадается на нитрит. Тогда ведь нитрит должен быть завышен ?