Не понял, вроде как у монохромных все 3 кристала светят одним цветом - почему они должны светить хуже?
Клипса (4 диода) из первого сообщения по заявлению производителя дает 80 люмен.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Судя по техданным стандартных диодов: 30 диодов на метр — 405 Лм/м
60 диодов на метр — 810 Лм/м
Добавлено спустя 3 минуты:
LED-CW-SMD5050, белый - 11,0-14,0 лм
LED-RGB-SMD5050, RGB - 1,6 лм
LED-B-SMD5050, синий - 2,0-2,5 лм
-
Roman
Как определить тип диодов, если нет маркировки? - стр. 3
-
Dr0n
я там выше неточно написал, о монохромных(синих, зеленых, красных) всё верно, там 3 кристалла(не белых, в них часто один кристалл, большей площади).
Я писал о тех, что на фото ( у них из 3х только один синий).
Там опечатался по зелёному.
Для белых(холодных или теплых) там светоотдача с одного диода намного больше порядка 12-18Лм , то что я писал выше касается RGB
Добавлено спустя 29 минут 24 секунды:
Я похоже вас только запутал.
В общем если брать следующее:
у вас есть светильник в котором установлены сборки, как на первом фото.
Сборок таких 19 штук(в каждой 4 диода), суммарно в светильнике 76 светодиодов.
Параметры одного светодиода из вашего светильника(при условиях близких к идеальным):
(на нем 3 кристала)
Красного: 100мКд при 120° = 0.314лм
Зеленого: 400мКд при 120° = 1.257лм
Синего: 100мКд при 120° = 0.314лм
(120° - это средний угол освещения для этих диодов, там от 115° до 125°)
Итого выход с одного диода(при условиях близких к идеальным): 0.314+1.257+0.314=1,885Лм . А их 76 штук =143,26Лм(со всего светильника, при максимально задействованных всех трех кристаллах на каждом светодиоде).
То что я писал выше.
Если этот светильник использовать только как синий, значит будет выход только с одного кристалла:
0.314х76(диодов)=23.864Лм ( со всего светильника, если включен только синий цвет)
Я писал о тех, что на фото ( у них из 3х только один синий).
Там опечатался по зелёному.
но всёравно даже если посчитать по максимуму, у одного диода с одновременно всеми цветами будет 2,029Лм (у сборки из 4х как на первом фото, соответственно 8,116Лм, у всего светильника из 76 - 154лм)Красного: 100мКд = ~0.314лм
Зеленого: 400мКд = ~1.257лм
Синего: 100мКд = ~0.314лм
Для белых(холодных или теплых) там светоотдача с одного диода намного больше порядка 12-18Лм , то что я писал выше касается RGB
Добавлено спустя 29 минут 24 секунды:
Я похоже вас только запутал.
В общем если брать следующее:
у вас есть светильник в котором установлены сборки, как на первом фото.
Сборок таких 19 штук(в каждой 4 диода), суммарно в светильнике 76 светодиодов.
Параметры одного светодиода из вашего светильника(при условиях близких к идеальным):
(на нем 3 кристала)
Красного: 100мКд при 120° = 0.314лм
Зеленого: 400мКд при 120° = 1.257лм
(120° - это средний угол освещения для этих диодов, там от 115° до 125°)
Итого выход с одного диода(при условиях близких к идеальным): 0.314+1.257+0.314=1,885Лм . А их 76 штук =143,26Лм(со всего светильника, при максимально задействованных всех трех кристаллах на каждом светодиоде).
То что я писал выше.
Если этот светильник использовать только как синий, значит будет выход только с одного кристалла:
0.314х76(диодов)=23.864Лм ( со всего светильника, если включен только синий цвет)
-
Roman
На фото клипса из монохромных синих диодов - все 3 кристала светят синим.Dr0n Я писал о тех, что на фото ( у них из 3х только один синий).
Сборка заявлена как 50 лм, т.е. один синий диод - 12 лмDr0n у сборки из 4х как на первом фото, соответственно 8,116Лм
Белая сборка как 80 лм, те один белый - 20 лм
Это как-то малореально ), я бы ничего не увидел под таким светом, а я вижу, 150 люмен это меньше чем лампочка накаливания миньон 20 вт))Dr0n всего светильника из 76 - 154лм
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Андрей, вы путаете РГБ и монохром. Синий - не РГБ, он светит слабее чем белый, но диод монохромный, поэтому светит ярче РГБ, все кристаллы светят синим.
-
Dr0n
Я не путаю монохром и RGB, я в курсе о них, только вот
Видать китайцы напаяли монохромные диоды на заготовки для RGB, отсюда и попутал всё.
Сорри тогда всё что писал не верно.
Ещё момент
В таком случае сорри, я вообще непонятно что насчитал. ( из-за первой фото сборки был уверен, что они все одинаковые и там весь светильник из RGB)
Вот фото то и сбивает, там 3 резистора и один из них отличается номиналом, это характерно для RGB светодиодов, поэтому я изначально и был уверен что это RGB.Roman На фото клипса из монохромных синих диодов - все 3 кристала светят синим.
Видать китайцы напаяли монохромные диоды на заготовки для RGB, отсюда и попутал всё.
Сорри тогда всё что писал не верно.
Ещё момент
Тоесть там чередуются сборки? часть из них синие, а другая часть белые?Roman Сборка заявлена как 50 лм, т.е. один синий диод - 12 лм
Белая сборка как 80 лм, те один белый - 20 лм
В таком случае сорри, я вообще непонятно что насчитал. ( из-за первой фото сборки был уверен, что они все одинаковые и там весь светильник из RGB)
-
Metal
По этим резисторам видно одно, что диодам надо 20в, точнее всей сборке из 4 диодов.
-
Dr0n
зачем же тогда разные номиналы? ( у ргб диодов на красный напряжение 1,8-2,4в, а на синий и зелёный 2,8-3,6в)
-
Metal
Китайцы его слепили, из того что было. )))
Там один кристалл по любому чуть тусклее на каждой матрице светит.
Там один кристалл по любому чуть тусклее на каждой матрице светит.
-
Roman
Одинаково все кристаллы светят - глаза сломал проверять.
Переезжаем: Как переделать светильник для аквариума?
Переезжаем: Как переделать светильник для аквариума?