dankora

Все для креветочника - стр. 3

Да нет, все правильно произвдители делают, комплектуя свой кубик одним светильником. Иначе это удорожило бы комплект и отсеяло бы покупателей, которые не хотят выращивать что-то сложнее кладофоры, или вовсе не собираются возиться с живыми растениями. Зачем им переплачивать за свет? А те, кому нужно - всегда могут докупить дополнительные светильники, благо они есть в продаже.
Andrey78m

Сегодня с женой на 2 минуты заскочили на птичку. Жене приглянулись 2 аквариума http://www.aquariumhome.ru/shop/395/30181.htm. И эта модель http://www.elfish.ru/catalog/detail.php?id=135014 . в первой освещение светодиодное и он чуть по уже. И разная система фильтров. В последнем встроена.
Жена увидела вишен. Говорит маленькие, хосеться ей побольше :-): размерам. Они см до 3 выростают?
Partizan174

Непонятно,что там за светодиодный свет,лично у меня больше доверия акваэлю......вишни не вырастают большими,на то они и микро креветки,поглядите на аманок,эти здоровые вырастают..... и если надумаете брать кристаллов или еще что экзотическое,не советую,как для новичка такие креветки очень сложны....имхо
Рыся

Категорически не советую Аквариум прямоугольный AQUA4HOME 50 черный 45л
У него фильтр в крышке, поднимается только с крышкой.
Т.е. вам надо что то сделать в банке вы поднимаете крышку вместе с бандурой фильтром, это ужасно :(
У них есть модель http://p115.ru/katalog/katalog-aquarium ... -box-34981
Там хотя бы крышка отдельно, фильтр (нормальный) отдельно.

Аманок кстати вместо вишен пустите и все - веселые активные, крупные но неяркие правда.

И кстати если будете брать акваэль обратите внимание что у него от грунта до ламп всего будет 25 см. Т.е. все растения нужно будет искать с небольшой высотой :)
Andrey78m

Да я обратил внемание что филььтр в крышке намертво. Еще переспросил продавца. Это сильно огорчило. По светодидам продавец так же сказал, что в силььную долговечность не верит. Как и я. По ссылке длина аквариума 60 . уже свисать будет. Сложных в содержание креветок я отбросил сразу. Покажу жене. Она хотела по ярче. Но это нереально, для моего опыта. Да растения придеться брать низкорослые.
Рыся

Не поняла что свисать будет? Там лампа т8 15 вт или лампа со светодиодами.
У меня тот что по ссылке только 54 литра ничего не свисает - лампа светодиодная 6 Вт была сразу и я добавляла свет.

Вишен можно попробовать запустить через 2 месяца после запуска аквариума - посмотрите как им у вас :)
Andrey78m

Тумбочка коротковата :-): аквариум свисать будет по краям.
Павел С

Добрый вечер. После 50 лет содержания рыбок решил завести и креветок.
Есть емкость в виде бокала. Литров на 5. Хочу поставить на работе. Между монитором и принтером. :co_ol:
Там уже есть акв. на 30л. Но это в стороне.
Каких креветок и сколько посоветуете? Желательно не тепловодных. Гр. на 20-22.
В таком обьеме грелка и фильтр будут уже мешать.
Ну может ещё пяток неонов пущу.
Какие будут мнения?
Спасибо.
alwspb

Самые простые - вишни, аманки и бабаулти. Но для 5 литров - наверное, только вишни. Штук 10. Неонов не надо. Хотите туда еще рыб? Пустите штуки 3 Галактик.
Павел С

Спасибо.
Что за галактики?
Всего остального для вишней достаточно?
Обьем, отсутствие подогрева, тока воды.
Я читал, что креветки любят ток воды от фильтра.