Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

Как правильно применять лекарства? - стр. 3

все верно Андрей.
но не следует просто так пускать акутан, а на коробке могут всякое написать.
bosmat
Профессионал
Malaysia
4690 / 4723 раза
16

По мне, вообще непользуюсь :-):
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

я и сам химией не пользуюсь, только в крайнем случаи(болезнь), просто так никому не советую пускать всякую каку, ну кроме витаминов.
Катюша_1
Свой на форуме
Московская область
142 / 3 раза

при последней подмене воды не добавляла кондиционер, вроде всё путём, спасибо за советы:) чтобы я без вас делала:) :ki_ss:
flik
Посетитель
москва
19

Ребят подскажите. Трихапол (таблетки) это можно применять для лечения рыбок или мне просто лапшу на уши навешали. Если можно то как? Если нет то кто я знаю.
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Можно. Используют как антипаразитарное. Его еще метранидозол называют. Если хотите конкретики, то и вопрос задавайте конкретный. Что лечим вообще?
flik
Посетитель
москва
19

Перед запуском в аквариум боций-клоунов посоветовали сперва их пролечить вот этими таблетками. А как и что я не знаю.
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Вам что, их больными продали? Трихопол используется для лечения гексамитоза. Ждите докторов- подскажут.
flik
Посетитель
москва
19

Откуда мне знать. просто я поинтересовался у продовца . как их правильно запустить в аквариум. он мне это и сказал. До этого я купил пяток и они все через неделю погибли.Вот купил еще пять и не хочу второй раз потерять рыбок.
olly007
Житель
Москва
632 / 419 раз

У меня вопрос к форумчанам, которые обладают бесценным опытом использования спирогексола в общем аквариуме.
Интересуют подводные камни этого применения. К примеру, есть опыт применения протазола - результат - трупик L-сома, остальные перенесли молодцом и чесаться перестали.
Сейчас, похоже, в свою длительно изолированную популяцию занесла гексамитоз-спиронуклеоз с новыми рыбами (карантинились все лето). Он коснулся не всех, но некоторые рыбки-старожилы стали отказываться от еды и худеть. Про выделения сложно сказать - рыбки мелкие, еще и прятаться стали. Но мне они дороги. Метронидазол не срабатывает. Собираюсь впервые применить спирогексол в общий аквариум. Очень хотелось бы узнать до его применения, как рыбы переносят лечение этим препаратом. Есть ли виды рыб, для которых он особенно токсичен в рекомендуемой производителями дозировке? Особенно интересует устойчивость к этому лекарству лорикариевых сомов, вьюновых, тетраодонов, бычков. Спасибо за советы!