greblin

Барбусы и растения - стр. 3

Мои мхи не едят,папоротник не трогают,роголистник не щиплют.
Зависит от рыб и чем их кормят,при подкормке растетельной пищей (салат и прочее) они будут жрать и все мягколистное.
Ю.В.

Ты хочешь сказать, что если их приучить к растительной пище, то они перейдут на "подножный корм"? А если не приучать, то растения меньше трогают?
Наталья

Саш, хоть ты меня стреляй, но не жруть барбусы все подряд :-)
Я своих по разному кормила поэтому могу сравнить... После добавок растительной пищи атаки на растения не наблюдалось :nez-nayu:
А мхи по моему вообще никто не ест, даже улитки :-)
Они только самое мягкое и вкусное выбирают... А если этого нет, то ничего не трогают... Точнее сначала они все пытаются попробовать, но как правило на то что им не по вкусу они больше не покушаются...
А вот из вредности могут что-нибудь попортить или поиграться с чем-то... Но это временное, быстро проходит... И главное портят не на смерть...
Metal

САЕ и лисички мох очень хорошо едят. ::yaz-yk:
Наталья

Ну с этими товарищами я еще не сталкивалась :smu:sche_nie: Хотя у Алены лисичка была и мох рос, но за поеданием последнего вроде не была замечена :nez-nayu: но утверждать естессно не буду :-):
greblin

Metal САЕ и лисички мох очень хорошо едят. ::yaz-yk:
:sh_ok: Странно 3 САЕ и мох нетронутый.
Metal

а размер у них какой? ты их тоже три раза в день кормишь? :hi_hi_hi:
Roman

У всех рыб разный темперамент, характер и желание нахамить :-): , у меня в 2-х или 3-х банках и лисицы и сайки совершенно нормально сосуществуют со мхом.
greblin

дядя Вова Согласен со Студенткой. Травник с барбусами не получится, но есть достаточно видов расстений, которые прекрасно могут без потерь существовать в барбусятнике. Только нежнолистные не высживайте.и на мхи обратите внимание.
Студентка Саш, хоть ты меня стреляй, но не жруть барбусы все подряд
Ну так я о чем говорю,ну не трогают они растючку хотя лошади уже по 5см.
дядя Вова

Из мхов конкретно мои барбусы кушали фонтиналис. Объедали только что появившиеся молодые зеленые кисточки. От этого стебли оставались почти голыми, и выглядели как пучки проволоки. Растение не погибало полностью, но красивым его назвать было никак нельзя.
Я когда этот фонтинались покупал, дядька-продавац сказал, почему к фонтиналису барбусы неравнодушны. Фотиналис скапливает мелкие частицы оставшегося корма, барбусы в него мордами лезут и попутно отщипывают молодые листички. Вот у них минисалатик из всякой вкуснятины и получается.
У меня тогда только одна аква была, поэтому я фонтиналис туда и поместил. Сейчас уже четыре, и мох в барбусятник не запускаю.