Прошло дней 10. На сегодняшний день ситуация следующая:
На прошлых выходных, когда поставил новый фильтр (он кстати с био-наполнителем, цилиндриками) в тот же день починил старый фильтр, куда и засыпал весь цеолит. Итого 10 дней у меня работает два фильтра, один из которых гонит воду через цеолит. Все эти 10 дней так же ежедневно добавлял JBL Denitrol (бактериальная культура) и каждые пару дней - аммолок. Аммолок позавчера закончился...
Тесты на сегодняшний день таковы:
Аммиак/аммоний - вырос аж до 5 мг/л :ny_tik:
Нитриты дней 5 назад стали появляться, сегодня уже - 0,2
Нитраты, ранее бывшие по нулям, вчера начали еле обнаруживаться тестами.
По наличию нитритов и нитратов, можно сделать вывод о том, что био-баланс начинает постепенно налаживаться, но аммиак... эх, только растет :wo)(ll:
Последняя подмена воды была позавчера - 20%, она сопровождалась обильной сифонкой грунта.
-
GreSHniK720
Болеет тарракатум - стр. 3
-
Metal
В водопроводе точно нет аммиака?
Добавлено спустя 24 секунды:
Добавлено спустя 24 секунды:
Чтоб баланс вообще не установился?GreSHniK720 она сопровождалась обильной сифонкой грунта.
-
GreSHniK720
Абсолютный ноль.Metal В водопроводе точно нет аммиака?
Не стоит на какое-то время сифонить грунт?Metal Чтоб баланс вообще не установился?
-
GreSHniK720
Вчера, очередной раз замерив аммиак, ужаснулся, обнаружив концентрацию в 10 мг/л :sh_ok: . Осмотрев своих питомцев, заметил покраснения у коридорасов в районе жабер.
Решив, что терять нечего, баланса всё равно нету, сделал подмену 50% воды.
Сегодня поехал на консультацию к врачу, в аквариумный магазин. Сдал воду на тесты, результаты подтвердились: pH - в норме, нитраты и нитриты по нулям, аммиак близок к 10 мг/л.
В магазине мне дали "живой" воды из благополучной аквы, сказали залить и через день-два полегчает, будут уже заметны результаты, а пока лить аммолока.
Через пару дней поглядим...
Решив, что терять нечего, баланса всё равно нету, сделал подмену 50% воды.
Сегодня поехал на консультацию к врачу, в аквариумный магазин. Сдал воду на тесты, результаты подтвердились: pH - в норме, нитраты и нитриты по нулям, аммиак близок к 10 мг/л.
В магазине мне дали "живой" воды из благополучной аквы, сказали залить и через день-два полегчает, будут уже заметны результаты, а пока лить аммолока.
Через пару дней поглядим...
-
Metal
За все это время, баланс уже должен был встать! Просто так аммиак в таких дозах не бывает. Похоже перекармливаете конкретно!
-
GreSHniK720
Да я бы не сказал.
Хлопья "Тетра гуппи", гуппи съедают менее чем за минуту, одновременно кидаю 1-2 таблетки для сомиков, они правда успевают только их облизнуть, т.к. гуппи покончив со своим кормом наверху, опускаются и налетают на таблетки.
Одной из возможных причин неустановления баланса, как мне сказали в магазине, это использование не отстоянной воды при подменах. Мол она плохо сказывалась на тех немногих бактериях, что появлялись за это время.
А такие подмены я в последнее время делал ежедневно по 10%, пытаясь тем самым снизить концентрацию аммиака.
Подмены прекратил, живой воды залил, грунт не сифоню, аммолок вновь лью, корм уменьшаю вдвое. Посмотрим что будет через пару дней
Хлопья "Тетра гуппи", гуппи съедают менее чем за минуту, одновременно кидаю 1-2 таблетки для сомиков, они правда успевают только их облизнуть, т.к. гуппи покончив со своим кормом наверху, опускаются и налетают на таблетки.
Одной из возможных причин неустановления баланса, как мне сказали в магазине, это использование не отстоянной воды при подменах. Мол она плохо сказывалась на тех немногих бактериях, что появлялись за это время.
А такие подмены я в последнее время делал ежедневно по 10%, пытаясь тем самым снизить концентрацию аммиака.
Подмены прекратил, живой воды залил, грунт не сифоню, аммолок вновь лью, корм уменьшаю вдвое. Посмотрим что будет через пару дней
-
Metal
;;-))) ;;-))) ;;-)))
Такие подмены не как не могут повлиять на становление баланса.
-
GreSHniK720
Прошло два дня, аммиак - 10 мг/л, нитрит и нитрат по нулям. Нифига не "полегчало".
-
GreSHniK720
День третий, аммиак: >10мг/л, точнее уже не определяется тестами, нитриты по нулям. Позавчера кормил половиной основного рациона, вчера и сегодня не кормил вовсе.
Подумываю купить небольшую банку литров на 50, отсадить туда половину рыб и перезапустить основной аквас :ny_tik:
Да, скорее всего так и поступлю, если до выходных дотянем на аммолоке, других вариантов не вижу.
Хотя вторая банка будет стоить в два раза дороже моих питомцев...
Подумываю купить небольшую банку литров на 50, отсадить туда половину рыб и перезапустить основной аквас :ny_tik:
Да, скорее всего так и поступлю, если до выходных дотянем на аммолоке, других вариантов не вижу.
Хотя вторая банка будет стоить в два раза дороже моих питомцев...
-
JKS
Аммолок очень эффективное средство, если Вы его льете и аммиак высокий, то что-то явно не то. Перезапуск при всех прежних составных даст тот же результат мне кажется. Вы другим тестом не хотите перепроверить?
Отправлено спустя 12 минут 9 секунд:
И Аммолок не предназначен для постоянного применения. Кроме того, если Вы прочтете инструкцию, то увидите, что тест на аммиак будет показывать наличие его и после применения Аммолока. Это средство не для активации биофильтра, оно для экстренной защиты рыб при аммиачной вспышке
Отправлено спустя 13 минут 27 секунд:
Я сам несколько сумбурно высказался, потому уточняю :-): Аммолок заливают когда происходит вспышка аммиака, он моментально делает среду безопасной для рыб, чтобы минимизировать возможное отравление, но при этом аммиак остается и после применения аммолока совершаются действия по активизации биофильтра или/и выведения аммиака подменами. Потому Аммолок можно использовать 2-3 дня, именно для защиты рыб, но за эти 2-3 дня аммиак должен уйти благодаря биофильтру или подменам. Если у Вас снова и снова все идет по замкнутому кругу, то надо искать причину.
Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Первое что приходит на ум - прекратите рыб кормить и посмотрите что будет
Отправлено спустя 12 минут 9 секунд:
И Аммолок не предназначен для постоянного применения. Кроме того, если Вы прочтете инструкцию, то увидите, что тест на аммиак будет показывать наличие его и после применения Аммолока. Это средство не для активации биофильтра, оно для экстренной защиты рыб при аммиачной вспышке
Отправлено спустя 13 минут 27 секунд:
Я сам несколько сумбурно высказался, потому уточняю :-): Аммолок заливают когда происходит вспышка аммиака, он моментально делает среду безопасной для рыб, чтобы минимизировать возможное отравление, но при этом аммиак остается и после применения аммолока совершаются действия по активизации биофильтра или/и выведения аммиака подменами. Потому Аммолок можно использовать 2-3 дня, именно для защиты рыб, но за эти 2-3 дня аммиак должен уйти благодаря биофильтру или подменам. Если у Вас снова и снова все идет по замкнутому кругу, то надо искать причину.
Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Первое что приходит на ум - прекратите рыб кормить и посмотрите что будет