Да неужели такая мелочь как ихтик вас испугала :sh_ok:
Partizan174
Siam
S
Siam
Москва
464
/ 286 раз
Partizan174, нарушение баланса меня пугает от лечения.
ко мне лучше на "ты" :co_ol:
Siam
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4722 раза
Partizan174 Да неужели такая мелочь как ихтик вас испугала
Ну да мелочь.
Суровые челябинские мужики :-)
bosmat
Partizan174
P
Partizan174
Челябинск
287
/ 130 раз
Siam Partizan174, нарушение баланса меня пугает от лечения.
ко мне лучше на "ты" :co_ol:
Пролечите Делагилом и дело с концом,баланс не падает проверенно :dr_ink: да,совсем забыл,если ихт отечественный,достаточно поднять температуру до 32на недельку и дело сделано :dr_ink: а вот если тропик,то лучшетемпературу не подымать
Partizan174
Siam
S
Siam
Москва
464
/ 286 раз
Вылечить сомика, к сожалению, не удалось. Может попробую в другой раз.
Сейчас поставил в фильтр уголь и вывожу остатки лекарства.
Что удивительно, буквально за этот день у трех креветок появилось яркое желтое седло.
Ещё одна ярко красная, не могу даже разглядеть внутренности. На просвет не попадает, но сомнений что самка нету.
В общем появился логичный вопрос: надо бы раздобыть кавалера, да только вот где и какого?
Конечно, не планирую заниматься селекцией, но сохранить максимально возможную окраску хочется.
В интернете нашел только одну статью на тему селекции, да и там ничего особо не раскрыто.
Так и не понял есть ли разница между самцом вишни и рэд фаера. На фото и то и то как обычная вишня.
В магазине где их покупал - одни яркие самки.
Посмотрел авито - продают оранжевых.
Стоит ли замарачиватся или они всё равно в вишен превратятся? :du_ma_et:
Siam
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Siam Сейчас поставил в фильтр уголь и вывожу остатки лекарства
Вроде как делагил не выводится углём, надо подменами выводить.Лично эксперементы не проводила, просто делала как рекомендуют, зачем лишний раз судьбу испытывать :-):
елена Топоева
Partizan174
P
Partizan174
Челябинск
287
/ 130 раз
елена Топоева делагил не выводится углём
Совершенно верно, подменами в течении недели
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Siam Стоит ли замарачиватся или они всё равно в вишен превратятся
если селекцией не заниматься обязательно превратятся.....НО можно и нужно запускать постоянно новых ярких креветок, для разбавления крови, ну и откровенно бледных отлавливать.... и либо на корм,либо если жалко в отдельный аквас..... пусть там приобретают природный окрас))))
Partizan174
Siam
S
Siam
Москва
464
/ 286 раз
елена Топоева, Partizan174, Наринэ написала вот и поставил :-):
Наринэ Выводите делагил из аквы: в фильтр поставьте активированный уголь(зоомагазин) на трое суток, потом его просто выбросить.
Siam
Siam
S
Siam
Москва
464
/ 286 раз
По причине хим. обработки квартиры, аквариум провел два дня на балконе. Поздно заметил, но солнышко всё таки до него дотянулось. Полезли какие-то новые водоросли и немного обросли стекла. Жители (ттт) в порядке :-): Огорчает папоротник, старые листы выглядят всё хуже и хуже, с кончиков пускают корни.
Хочется, что-то сделать. Хочется красоты. Прошу советов тех кто сюда заглянет :hi_hi_hi: :
1)Срезать все старые листья у папоротника оставить только новые по 3,5-4см может чуть больше?
2)Что можно добавить из неприхотливых растений? Валлиснерию, кабомбу, другой какой папоротник или анубиас нано? Что более дубовое?
3) Стоит ли добавить свет, еще одну точно такую же лампу через переходник подсоединить?
Siam
Partizan174
P
Partizan174
Челябинск
287
/ 130 раз
1 яб листья резать не стал, у папоротника они растут очень медленно, пусть будет так как в природе, не стремитесь за амановскими картинками
2 добавь микрамонтемоидес, растет быстро, заросли образует густые красивые, но требует ухода и прополки, иначе затянет все