дядя Вова

Макроподы - стр. 3

Алексей1980 два анциструса - они могут их есть, хотя если могли,
Крайне маловероятно, что они мальков живых едят. У анциструса ротовой аппарат "грызущего типа", он не приспособлен для охоты даже на мелкие живые организмы.
Алексей1980

дядя Вова, а вот такой вопрос меня посетил: за отсутствием ещё одного аквариума в данный период времени можно на время мальков макроподов отсадить от родителей к креветкам-вишням. В нём три взрослые креветки и не давно вылупившиеся креветки.
дядя Вова

Здесь не отвечу точно - креветками не занимался. Но предполагаю, что можно.
evrojox

дядя Вова У анциструса ротовой аппарат "грызущего типа", он не приспособлен для охоты даже на мелкие живые организмы.
Жаль что мальку этого не кто не сказал. :-)

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
Анцитрус способен питаться не только растительностью и падалью, но и мелкой дичью. Мелкого малька и мотыля ест на раз.Гоняться за ним не будет, но если на дне накроет ртом то съест.Особенно ночью.Наблюдал не раз.А у отца лет 10 назад парчовый птерогоплихт так сожрал несколько неонов.
Алексей1980

:-( Сегодня опять под вечер малька стало меньше. Дня три назад было в районе 50 хвостиков, сегодня же 20 (штук восемь уже по 5 мм есть, для 2-х недельных это норм или нет?) если наберётся, то хорошо. Наверно анцы всё таки подлавливают. Не ужто придётся отсадить?
evrojox

Я бы отсадил :a_g_a: .
Алексей1980

сегодня к вечеру посмотрел мальков. Вроде все на месте. Может просто более крупный малек лопал мелкого (на других форумах читал, что они могут быть канибалами до месяца). К ним отсадил 3 взрослых вишен. Малька отсадил к мелким вишням. Буду дальше вести наблюдения. Вопросы будут, то обязательно спрошу :-):
Алексей1980

Вчера наблюдал такую картину: самый крупный из мальков медленно плавал по дну. Мимо него проплывал малёк по меньше (не знаю почему не растёт, остальные уже большенькие). Так он вцепился ему в хвост, тот еле вырвался. Скорее всего более мелких и слабых поели крупняки. А отсаживать к сожалению некуда.
Алексей1980

Тут возник ещё вопрос: на днях купил яйца артемии. Сделал всё по инструкции. Сейчас смотрю уже "плавают". Но как их перекинуть в аквариум с мальками, ведь вода у артемий солёная.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
И ещё вопрос: заметил, что мальки питаются какими то белыми червями (в инете посмотрел, что это ниматоды). С мальками ничего не будет? Просто читал, что их даже специально разводят, но для живородящих.
дядя Вова

Алексей1980 их даже специально разводят, но для живородящих.
Любую молодь можно кормить нематодами, и лабиринтовых в том числе.