Ю.В.

Вода в морском аквариуме. - стр. 3

Alex Sokolow фотосинтетики и не фотосинтетики
Я правильно понял, что первые кроме того, что поглощают из воды то что мы в пресняке называем "макро", еще и выделяют кислород?
А как вообще быть с насыщением воды кислородом, особенно в рыбнике? Понятно, что если есть пенник (кстати, пенник и флотатор- одно и то же?), то этот вопрос не актуален. А если миник, в котором из оборудования только помпа? Достаточно поверхностного течения, или подается воздух дополнительно?
Metal

Ю.В. Достаточно поверхностного течения, или подается воздух дополнительно?
Мне хватало только поверхностного течения.
Тебе Юр лучше всего на миник поставить рюкзачок, он и течение создаст и воду насытит кислородом! И стоит копейки!
Можно китайский взять, но там ось металлитческая будет, сколько проживет - не угадаешь.
Лучше всего взять акваэлевкий рюкзак. На 20л хватит вот такого http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=1308
Олсь унего керамика, так что проблем не будет.
Ну и туда можно положить либо наполнители какие нибудь, типа антифоса, можно бой живый камней навалить, будет как бионаполнитесь.
Можно взять вот такой рюкзак http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=1310
И уже в него установить маленький флотатор, работающий например от помпы или от компрессора.
Roman

Ю.В. или подается воздух дополнительно?
Если ты будешь подавать воздух - в акве будет вечная газировка, пузыри не так хорошо выходят наружу, а плавают в толще воды долго из-за её плотности.
Поэтому, рюкзак хорошо, но если аквариум не в спальне я бы ещё поставил маленький приличный пенник.

Хотя по сути это всё зависит от того, что ты туда посадишь в плане рыб.
Metal

Что то в аровене не нашел маленьких. Велпро раньше продавали, маленькие и дешевые пенники. Можно в рюкзак засунуть в троечку.
Alex Sokolow

Не выдумывайте про пенник (флотатор) на распылителе. Придётся довольно часто менять распылитель. А так как он деревянный, то его не почистишь. Маленькие китайские пенники очень не стабильны в работе. Помпе не хватает мощности на втягивание воздуха и прокачку воды одновременно. Отверстие для засасывания воздуха очень маленькое, из-за чего на границе вода/воздух воздуховод быстро зарастает солью.
Roman

Юр, а какой объем в планах?
Ю.В.

Roman а какой объем в планах?
Это будет отдельная тема)) Но в интервале 10-30л. Скорее всего, около 20.
вещий Олег

умягчение воды в аквариуме морском какими есть способы ?
Metal

вещий Олег умягчение воды в аквариуме морском какими есть способы ?
Не понятен вопрос.
Умегчение воды в аквариуме или для приготовления воды?
Ю.В.

А ее вообще нужно в аквариуме умягчать? Я так понял из предыдущего обсуждения, что осмос плюс качесттвенная соль решают все вопросы с химсоставом?