Спасибо конечно, но вы тоже не дали вразумительного ответа.Принцип работы газового редуктора я знаю на отлично, а это очень похоже.Хотелось увидеть схемотическое изображение, да у про узел перекрытия по подробней(как внутри устроено)
Gariman
Это не рабочая система,это макет принципа работы.Из того что есть на фото нет возможности сделать рабочую,мне моих оставшихся пяти кг. лимонки точно не хватит. Простая причина- ограниченная жизнь шприцов. Они могут начать залипать,а залипать они обязательно будут,и никакие силиконовые смазки не помогут и по этой причине нет возможности раз и на всегда настроить возвратную пружину под определенное давление.Удачи.
Поверьте, я сам игрался с подобной конструкцией.И именно залипание стало проблемой.Кстати готов поделиться наработками.А вот это отлично работает не один месяц
Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге. Причем сразу после постройки. И не надо мучится с подбором пружины и регулировкой.А так как у многих генераторы обросли э.м.клапанами и манометрами то цена вопроса не велика.Причем изменить давление срабатывания не проблема, ведь не надо мучится с подбором пружины или учитывать залипание поршней.Ваша конструкция интересна и я с удовольствием её построю :dr_ink: . Но только после того как она станет легко повторяемой в изготовлении, и не будет требовать трудоемкой настройки. То есть станет реальностью, для простого обывателя.P/S Кислотостойкие э.м.клапана не фантастика и не роскош. А вот построить их из подручного материала,чтобы охватить все виды генераторов СО2, идея интересная.Удачи. :dr_ink: