MoskitoS

Аквариум новичка 50 литров (Рыся) - стр. 3

Есть такой закон. Если ода рыбка целиком помещается в рот другой, то она непременно будет съедена. Конечно правило не 100% работает, но 90 точно)))
Рыся

Совсем не ожиданно привезли рыб новых. Мама дорогая к ним микроскоп должен прилагаться. Ну сомики толстенькие, но мелкие совсем. А неонов то и не видать почти. Сожрет же петушок(( Им не кастрюли им наперстки нужны. Они в привезенном литре воды теряются. И что мне делать ?( Совсем растерянна((
Smelov

Рыся И что мне делать ?(
Кормить как малька, 3-4 раза в день, не забывая убирать отходы.
Рыся

Покормила измельченными хлопьями. Один сомик видимо не жилец, тк всплывает хвостом вверх все время. Самый маленький(
Мальков обычным сухим кормом можно кормить?
MoskitoS

Для мальков нужны стартовые корма для мальков... Обычный корм взрослой рыбы им не переварить)))) В общем все как у людей)))
Рыся

Эх придется завтра попробовать до магазина доехать, хотя ну оч. затруднительно. А то голодными, когда маленькие плохо.
Посадила растения - что то мне их очень много принесли. Это еще мох у мальков на камне и у взрослых.
Smelov

Рыся хотя ну оч. затруднительно.
Перетирайте обычный сушняк, у вас же не трех дневный малек.
MoskitoS

Если малек не трехдевный, то можно сильно мелчить сухой корм. Немного сыпнуть и понаблюдать. Если едят то норм.
Рыся

Едят все, так что вода бурлит, практически выпрыгивают за кормом. Ну сомики на дне едят и то что на мох падает. Большие как то неспеша едят, а эти набрасываются.
А так неоны сейчас размером 8-10 мм. Сомики ближе к 15 20 мм. Это с хвостом.
Рыся

В выходные буду запускать первую партию в аквариум: всех крупных и сомиков (их сожрать не должны).
Молодь еще наверное недельку в кастрюле поживет.
Возник вопрос: стоит ли предположительно беременную переселять к молодежи? Или в аквариум рискнуть?

В комнате где аквариум открываю проветривать окно в любую погоду, иногда до часа-два по времени. Грелка установлена.
Пока с выключенной грелкой вода не опускается ниже 25С.
Второй вопрос: зимой можно продолжать проветривать с включенной грелкой?

После посадки растений обнаружила утром забившийся фильтр, вчера части растений летали по аквариуму. Не вынимая фильтра сняла все крупные травинки.
Грунт тоже в траве, видимо недостаточно хорошо промыла :(
Пока оставляю как есть? Сифонить ведь нельзя пока запускается.