Alantariel

Трещина на стенке аквариума - стр. 3

st88, буду рада, если Вы дадите мне контакты того, кто сделает мне аквас за 500-600 рублей) Тогда я и заморачиваться не буду с проклейкой
Маргарита

Съездите, по возможности, на птичий рынок. Там и цены низкие и выбор огромный. Я почти уверена, что Вы сможете там найти идентичный. Думаю, купить готовый выйдет даже дешевле, чем клеить на заказ.
Alantariel

Маргарита, спасибо за ответ. Попробую съездить на Птичку. Сразу вопрос возникает, а как выбрать там качественный? В случае этого акваса, у меня была возможность его проверить, течет или нет. Да и с транспортировкой через всю Москву проблема(( Решить можно, но все равно опасно. Подумаем еще, перед поездкой. Помоему, у меня параноя по этому поводу теперь. Страшно разбить снова :(
Smelov

Просто не надо акву в ванной проверять, там и дно под нагрузкой лопнет запросто. Установили на свое место и заливайте.
Маргарита

На предмет протечки, наверное, только дома проверить получится. Но можно внимательно рассмотреть все швы на предмет сколов или не качественной проклейки: наличие отстающего герметика, наличие больших пузырей в швах и прочее.
Alantariel Помоему, у меня параноя по этому поводу теперь. Страшно разбить снова :(
Ваши опасения вполне понятны. Я сама имея аквариум и акватеррариум мыла их уже установленными на месте, именно из-за страха разбить.
Амазонка

На птичке 35-45л стоит 500-700 руб. :-):
olly007

Если будете брать новую целую банку, эту не выбрасывайте, пригодится в качестве карантинника для новеньких рыб после проклейки трещины имеющимся силиконом как вам уже советовали. имхо
Alantariel

Там как получилось, ставила я не в саму ванну, а на подставку, которая и слетела. Если бы я не поймала аквас на руку, то он разбился бы вообще на мелкие осколки. В субботу прокачусь на птичку, посмотрю цены. Кстати, а можно как-то отрезать верх акваса? Т.е. ниже трещины срезать полностью стекло. Отсадник будет пониже, зато вид аккуратнее.
Smelov

Alantariel Т.е. ниже трещины срезать полностью стекло.
Ни как.
Alantariel ставила я не в саму ванну, а на подставку, которая и слетела.
И в саму ванну не ставьте, углы пооткалываете. Ставьте сразу на место.
Alantariel

Все поняла! Советы на будущее учла. Огромное спасибо за отклики и помощь. Очень надеюсь, что скоро аква будет запущена!)