Так все объясняется просто. Питерская Кондрашка, Папа Мама и ребенок, в руках только купленная 20 ка, продавцы рыб тут же втюхивают пару золотых и т.д. То же и зоомагах, практически в любых.DDD а все равно через день возникают бестолковые вопросы.
-
Smelov
Плотность посадки рыбы в аквариум - стр. 3
-
Ю.В.
Давайте все-таки не путать несоответствие конкретных рыб объему воды и плотность посадки рыбы.
-
Sapozhnikov-Aleksey
По мне так перенаселенка - это когда откровенный "венегрет" в аквариуме, т.е. рыбы занимают как бы неравномерно слои воды, не совсем правильно подобраны по поведению своему. Ну то есть если в аквариуме не наблюдается перенаселенки чисто визуально, то нормуль :-)
А если про гидрохимические свойства говорить, то не стоит новичку пихать много рыбы сразу, все приходит с опытом.
А если про гидрохимические свойства говорить, то не стоит новичку пихать много рыбы сразу, все приходит с опытом.
-
дядя Вова
Я соглашусь с Алексеем. Спонтанная перенаселенка у новичка и сознательная перенаселенка у опытного аквариумиста - это явления разные. Перенаселенка может быть конторолируемой, а может быть глупой и стихийной. Опыт говорит, что у опытных людей, умеющих работать с водой, точно определяющих количество и качество корма, использующих правильно отлаженное, проверенное и подходящее оборудование, интуитивно чувствующих, какой уход требуется на данном этапе, несколько большее количество рыбок, чем "заявлено по протоколу ", не является проблемой, и, следовательно, перенаселенкой может считаться только чисто теоретически.Sapozhnikov-Aleksey то не стоит новичку пихать много рыбы сразу, все приходит с опытом.
-
daglex
Посоветуйте пожалуйста следующее, планирую на аквариум объемом 360 литров, размеры 130 на 40, высота 70 завести: 4 попугая (Cichlidae), штук 5 суматранских барбусов, пару сколярий, и штук 8 малавийских цихлид, разных. Это допустимо на мой объем с учетом роста питомцев? Что и кого сократить)) или вполне можно?
Отправлено спустя 14 минут :
Ну малавийцев могу уменьшить до 5
Отправлено спустя 14 минут :
Ну малавийцев могу уменьшить до 5
-
Roman
Это допустимо и даже очень мало. Особенно при наличии качественной фильтрации и регулярного ухода.
Проблема есть в некорректном подборе населения - суматранцы и скалярии тут лишние.
Проблема есть в некорректном подборе населения - суматранцы и скалярии тут лишние.
-
daglex
Разве? В зоомагазине сказали что барбусов точно можно с цихлидами, а скалярий типа под вопросом, но с ними тоже цихлиды ничего не сделают,а вот про барбусов вопросов не было, я очень хочу стайку завести, неужели так категорично?
-
maki
У меня жили суматранцы с попугаями,ничего,ладили. А скаляркам доставаться будет.
В 300 литрах жило 3 здоровенных попугая и барбусов 10 штук.
В 300 литрах жило 3 здоровенных попугая и барбусов 10 штук.
-
Roman
В зоомагазинах продают товар и обычно советы исходят из повышения уровня продаж. Слушать продавцов зоомагов - это последнее дело.
Их очень условно можно, если повезет. Но не вижу ни логики не смысла, тк даже если прессинга не будет - суматранцы просто потеряются на фоне ярких малавийцев.
В большинстве случаев они будут обдерганы малавийцами.
Попугаи обычно рыбы толерантные (за исключением нерестового периода), поэтому ничего удивительного нет.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Мне кажется население нужно выбирать сразу из соображений разумности, чтобы потом не мучиться, кого и куда деть. Даже если вы не хотите принимать во внимание, что рыбы несовместимы по темпераменту, стоит принять во внимание тот момент, что скалярии и барбусы будут почти незаметны на фоне малавийцев.
Если хотите барбусов - сажайте только барбусов, у них много расцветок и форм, барбусятники хорошо смотрятся.
-
daglex
Нет малавийцы для меня на первом плане