Ю.В.

Мой аквариум - планирование акваскейпа 130 литров (CriOgeN ) - стр. 3

andrew811 В свободное плавания,его не садят.
Чего? К грузу примотать, и очень неплохо смотрится)
CriOgeN

веточки коротенькие, 4 пучка рядом с помпой и фильтром, воткнуты в грунт пинцетом.

ЗЫ вотда не мутная сейчас, просто огромное количество ооочень маленьких пузыриков воздуха с помпы.
Фото Мой аквариум - планирование акваскейпа 130 литров CriOgeN  (photo#44212)
Фото Мой аквариум - планирование акваскейпа 130 литров CriOgeN  (photo#44213)
Ю.В.

Вы уверены что это роголистник? На втором фото вообще ничего не разобрать, а па первом он мне почему-то под элодею косит))
CriOgeN

Ох ёёё)) точно! элодея.
Возможно ее использовать вместо роголистника? в моей маленькой баночке растет ооочень быстро.

Простите за дезинформацию.

И какие растения еще можно использовать для запуска банки?
andrew811

CriOgeN Возможно ее использовать вместо роголистника?
:a_g_a:
CriOgeN И какие растения еще можно использовать для запуска банки?
Роголистник и валиснерия. Они помогут быстрее установить биологическое равновесие в аквариуме, после чего их можно будет заменить.
dimka-barbus

роголистника добавьте еще кило хотя бы :-): не видно даже его там у вас :-): и не сажайте, пусть плавает.( временная фигня же :-) )
Кот мартовский

1. Камни у вас разнородные(различной породы). Это в скейпе недопустимо.
2. Валлиснерию не сажайте. Потом придётся выдёргивать и подымете сильную муть в аквариуме.
3. Бликса японик очень любит поедать питательные вещества. посадите её. Также можно длинностебельки на старт напихать( роталу индику,людвигию,гетерентару остролистную).
CriOgeN

Значит будем считать что у меня не полноценный акваскейп, думаю растючка со временем закроет практически все камни.
Кот мартовский

CriOgeN думаю растючка со временем закроет практически все камни.
Тогда какой смысл нахождения там камней?
CriOgeN

ну если читать заумные статьи по акваскейпу то там написано примерно так : если вы делаете акваскейп с корягами и камнями и через некоторое время камни полностью скроются в растительности ничего страшного нет.

Да и если расценивать акваскейп как максимальное приближение к природе, то почему бы и не использовать камни разного вида? или в природе камни кучкуются по видам в водоемах?