Lisenok27

Это болезнь или так должно быть? На рыбке пятна другого цвета. - стр. 3

Наринэ, спасибо тебе за помощь и внимание :ro_za: . Ты как личный доктор :hi_hi_hi: . Знаешь есть еще 2 маленьких вопроса, правда не по теме, я не могу найти нигде точной информации - можно с золотыми содержать красных попугаев. И про грунт - мне говорили что наоборот не надо мелкий грунт золотым. Если покупать мелкий, то насколько (фракция)? Заранее спасибо.
Наринэ

Lisenok27 Ты как личный доктор :hi_hi_hi:
Я зам. пока ваш доктор в отпуске)))
Lisenok27 есть еще 2 маленьких вопроса, правда не по теме, я не могу найти нигде точной информации - можно с золотыми содержать красных попугаев.
Золотых рыбок не рекомендуют содержать с другими рыбами, последние будут обижать неповоротливых золотушек. Цихлиды(попугаи редперрот) несовместимы с золотыми, им нужен и большой объем и температурный режим у них разный, то что хорошо и привольно для золотых, плохо попугаям, и цихлиды очень территориальны, а в маленьком объеме и агрессивны. В общем, совмещать их нельзя, даже если у вас будет большой объем. это совершенно разные по характеру и содержанию рыбы.
Lisenok27 И про грунт - мне говорили что наоборот не надо мелкий грунт золотым. Если покупать мелкий, то насколько (фракция)?
А я не знаю какой у вас грунт. вы не писали. :smu:sche_nie:
Грунт для золотых должен быть не крупным и не очень мелким. идеально любой грунт с фракцией 2-6мм.
Оптимально мелкая галька окатанная, т.е. края закруглены или базальт, или крупный песок, или кварцит, размер фракции 3-6мм.
Золотушки любят перебирать грунт, но давятся редко, это скорее исключение из правил. крупный грунт плохо, в нем будет пища проваливаться, какахи и гнить, и сифонить неудобно. мелкий очень плохо что будет закисать.
Lisenok27

:cry_ing: Бедный, бедный мой рыбенок. Опять он страдает. Стали расщепляться плавники. Раньше пострадал только хвост. Теперь отщепился первый лучик на спинном плавнике. Я прочитала, что у золотых это случается, когда они ослаблены. Тесно ему, я знаю. уже купила новый аквариум 150. Купила ему витамины от Сера - фиштамин, меняю воду, сифоню грунт, кормлю очень мало. Подскажите, как можно еще облегчить жизнь моему плывуну, пока не запустила новый аквариум.
Наринэ

Lisenok27 Подскажите, как можно еще облегчить жизнь моему плывуну, пока не запустила новый аквариум.
Вы всё делаете правильно. Побыстрее запустите новый аквариум, этим и облегчите жизнь рыбсу.
Быстро можно сделать так:
Можно половину нового аквариума налить воды(новый грунт предварительно прокипятить/промыть и уложить в акву) подключить приборы, дать воде отстоятся сутки, потом добавляя старую воду из старого аквариума в новый, плавно пересаживаете золотушку в новый объем.
После пересадки рыбы, всю старую воду где он сидел вылить в новый аквариум.
Затем раз в неделю, при подмене, часть воды сливаете, сифоните грунт, а наливаете обратно воды больше на одно ведро, постепенно заполняя аквариум до полного объема.
Примерно так:
два ведра сливаете, а добавляете 3 ведра отстоенной воды, потом через неделю сливаете три ведра, а добавляете 4 ведра отстоенной воды. итак постепенно неделя за неделей прибавляя литраж вливаемой воды, пока аква не наполнится полностью.
Когда пересадите золотушку, то часть грунта из старой аквы положите в сеточке( или в детск. ведерке) поверх нового грунта в акве в местах усиленной аэрации. Чтобы нитрифицирующие(полезные) бактерии из старого грунта начали усиленно размножаться и заселять новое пространство(новый грунт). Фильтр из старого аквариума переносите также в новый.
Тогда запуск нового аквариума пройдет быстрее, потому что этому будут содействовать живые нитрификаторы старого грунта и фильтра. И избежите резких скачков аммиака и нитрита.
для рыбы такой перевод будет безболезненным.
Lisenok27

:du_ma_et: Наринэ, а как же растения и новые рыбки? Я еще двух хотела подсадить, тоже золотых. А их на карантин надо. Или посадить своего пока, а те пусть на карантине сидят.
Наринэ

Lisenok27 а как же растения и новые рыбки? Я еще двух хотела подсадить, тоже золотых.
Какие растения с золотыми? Они постоянно роют грунт и растительноядные рыбки.
Танюша, вы спрашиваете не в том разделе, тут обсуждаются только болезни. Отвечая вам и зная что мое сообщение может быть удалено, Вы испытываете терпение модераторов и подставляете меня под нарушение правил. Конечно и на этот вопрос я знаю ответ, но раздел и тема захламляются, а меня за это отругают, удалят и я не смогу отвечать другим. Я бы и в другой теме вам ответила, если бы увидела. Не увидела я, ответили бы другие, не суть.
Золотые и растения, ваш вопрос нужно адресовать в спец разделы форума в общих вопросах тут:
Растения и водоросли в аквариуме
Задаете вопрос и вам отвечают. Можно воспользоваться поиском по форуму и прочитать это:
Аквариум с живыми растениями или без них?
Живые и пластиковые растения, мифы и реальность.
Потому что в акве с золотыми рыбками, новичку содержать живые растения проблематично, пластиковые растения смотрятся ни чуть не хуже.
Потом уже позже читаете и это:
Растения и золотые рыбки
Подбор растений для Золотых рыбок
Живые растения для золотых желательно высаживать с твёрдыми/жесткими листьями, например такие как анубиасы, эхинодорусы, криптокорины, болбитисы, то что золотушки объедать не будут, а такие как ряска, риччия, вольфия и роголистник, могут стать хорошей растительной пищей, как подкормка.
Lisenok27 А их на карантин надо. Или посадить своего пока, а те пусть на карантине сидят.
Карантин для новых рыб обязателен и не меньше месяца.
В каком именно аквариуме проводить карантин, это на ваше усмотрение. Но новеньких нужно карантинить отдельно, чтобы не заразить "старенькую" рыбку. Этот вопрос вы должны решать для себя сами. Тут я бессильна.