AlenaMarishka

Заболели неоны - стр. 3

Посмотрела я тему про гуппиков. Как по мне, не похоже не болезнь моих. У моих было одно пятно, которое разрасталось, а там мелкие пятнышки и их много. Плюс там было описание, что болячку видно какбы только на свету, у моих было видно хорошо и без света, и сверху, и под всеми углами. Плюс я всех неонов посадила лечить, даже у которых сомневалась, что есть болезнь, так что я сомневаюсь, что умерли от того, что было все запущено. Мне кажется, что это что то другое.
И по поводу гурами - я знаю, что купила не ту, что надо было, рыбку. Большего аквариума мне пока что не видать, да и здоровье всех рыб под сомнением. Но если ничего дальше не проявится, куда нить их пристрою, не хочу у себя мучить.
olly007

Наринэ Вот здесь эта же болезнь под названием колумнарис:
Гуппи болеют непонятным
и с его сопутствующими симптомами, посмотрите. и тоже все скорее всего уже погибли.
Один боец :pi_rat: остался ... пока. Драгоценным получился. Пока сидит в лекарственном компоте.
Неоны часто бывают заражены колумнариозом, который проявляется после покупки. Очень скоротечно у них развивается и если болезнь поймана не в начале, то лекарства оказываются бессильны. При появлении среди свежекупленных рыбок одного колумнариозного неона, следует пролечить всех остальных неонов, так как наверняка тоже больны. ИМХО. Не всегда и не у всех рыбок обязательны признаки колумнариоза - пушок на голове, побеление рта. Гуппики мои сначала ложились на дно без признаков болезни, но становилась ярче окраска, потом поднимались к поверхности дышать (болезнь, увы, уже поразила жабры). Все это могло развиваться всего в течение нескольких часов.
Наринэ

AlenaMarishka Посмотрела я тему про гуппиков. Как по мне, не похоже не болезнь моих. У моих было одно пятно, которое разрасталось, а там мелкие пятнышки и их много. Плюс там было описание, что болячку видно какбы только на свету, у моих было видно хорошо и без света, и сверху, и под всеми углами.
Алена, я не отправляла вас к сообщению Нелены, там у гуппи не колумнарис, а совершенно другое заболевание бактериального характера.
Поэтому не нужно смотреть фото выставленные Неленой, они вас только запутали.
Я давала ссылку на Ольгино (olly007) сообщение о скоротечной смерти рыб. В ее именно случае, симптомы, поведение и скоротечная/молниеносная смерть рыб, говорят об острой форме колумнариса. тоже самое, что произошло и у вас с неонами.
хочется вам в это верить или нет, могу только сказать: ветеринарная лаборатория вам в помощь. там ставят точные диагнозы.
AlenaMarishka

Сдох обычный неон. Был без каких либо симптомов, я сначала даже не заметила его отсутствие, его засосало в фильтр. А вчера сдох еще и сомик. Вот он до того тоже лежал на дне день.н Но эти рыбки были без никаких пятнышек. Обидно((( Может все же стоит всех пролечить? Пока они все не подохли.
tanua

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: у неонов большой живот с бугорками,как будто объелись гранулированного корма и плавают они вниз головой.Умерло уже более 10 неонов.
2. Литраж/габариты аквариума: 450
3. Когда запущен аквариум: 3 мес назад
4. Параметры воды: no2-0.0мг.л
5. Рыбы в аквариуме: неоны,барбусы,лабео,сомы разные,меченосцы,тетры.
6. Растения в аквариуме:
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: мелкий,сифоним 1 раз в месяц
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): две мангровые коряги,грот керамический.
11. Фильтрация: JBL1501
12. Температура в аквариуме: 28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 РАЗ В ДВЕ НЕДЕЛИ.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 т5
17. Кормление: таблетки для сомов Тетра,корм Тетра мин,мотыль.
18. Недавние изменения:
Наринэ

AlenaMarishka Обидно((( Может все же стоит всех пролечить? Пока они все не подохли.
Не нужно лечить здоровых рыб. Иногда рыбы умирают и без видимых причин, расстраиваться тоже не нужно. Можно для профилактики в общую акву влить мелафикс он безвреден для баланса и рыб, и действует успокоительно и на хозяев)))
Можно витаминки(фиштамин) в корм, для укрепления иммунитета рыб.
ваши рыбы здоровы и пока стремление к лечению лишнее. Гигиена аквариума, хорошая, чистая вода и разнообразное кормление. И пусть они вас радуют.
Удачи.
Наринэ

у неонов большой живот с бугорками
Татьяна, вариантов несколько: это может быть банальный перекорм, значит голодовка и подмены с сифонкой грунта. Могут быть глисты, может быть и микобактериоз рыб. Точный диагноз не поставить, только предположения. Сначала попробуйте голодовку, потом сменить корм, и параллельно подмены, и наблюдать. Опустите немного температуру воды.
AlenaMarishka

Стараюсь создавать условия, пока вроде все нормально. а когда жарко понижаю температуру льдом. просто замораживаю кубики и бросаю в воду или замораживаю 0,5 л воды в бутылке и ложу ее в аквариум. Когда растает - выливаю холодную воду. Не знаю, правильно ли это, но пока так.

Появилась еще одна проблема. Один из Гурами забивает второго, потрепал ему хвостик, из-за этого рыбка постоянно забивается за фильтр и там проводит почти все время, даже когда кормлю, боится выплывать и как только выплывает, второй его начинает кусать и гонять по аквариуму, он опять и прячется. Что делать?
Наринэ

AlenaMarishka Появилась еще одна проблема. Один из Гурами забивает второго, потрепал ему хвостик, из-за этого рыбка постоянно забивается за фильтр и там проводит почти все время, даже когда кормлю, боится выплывать и как только выплывает, второй его начинает кусать и гонять по аквариуму, он опять и прячется. Что делать?
Скорее всего два самца, два соперника и один из них доминант. В конце концов забьет один другого. Тут только рассаживать и докупать самок.
вариантов нет. или увеличивайте объем аквариума и всё равно- докупайте пару.
AlenaMarishka

Я тут почитала, что им на 1 шт надо минимум 50 л, так это на троих аж 150???
А если я до куплю и еще одного самца, потом опять рассаживать? Или они втроем уживутся? А если будет их 3 шт и одна из них самка, тот боевой перестанет трогать мелкого ( из за их ссор, второй реально отстает в развитии)?
Господи, опять запуск аквариума... Это ужас((( и еще. Если я куплю новый аквас на 100 л, хватит ли им, и самый важный вопрос - его интересно можно будет поставить на обычный комод? Другого места нету. Блин, эти вопросы в другую бы тему надо...