Ю.В.

Петушки - стр. 3

Риччия подойдет. Охранять будет. Вопрос только удастся ли ему... Хотя расбора- рыбка не крупная. Гуппакам хвосты бы сохранить в этой ситуации. Про сомов не скажу. Лучше бы отсадить, только отсаживать нужно так, чтобы куры попрятаться могли в случае чего- петухи ухажеры грубоватые....
Наталья

Мест где прятаться полно :a_g_a: травы мноооого :-):
Значит все же риччию принести надо... А много нести? У меня много нету :-(
Ю.В.

В детстве у меня строил гнездо, так ему хватало риччии размером со среднюю кладофору. Но то был наш. Может эти китайцы привозные к другим условиям приучены? :-)
Nikolaykz

Студентка Мест где прятаться полно :a_g_a: травы мноооого :-):
Значит все же риччию принести надо... А много нести? У меня много нету :-(
Петушкам для гнезда трава не нужна,в отличии от лялиусов.В общей акве поднять малька, шансов ноль.Икру самец сбережёт,а личинку,тем более малька, не реально.
Ю.В.

Nikolaykz Петушкам для гнезда трава не нужна,в отличии от лялиусов.
Николай, точно помню- строил в риччии. Может он может обойтись, но все-же лучше с травой?
Наталья

А если убрать гуппех и расбор? Отики и анцы тоже личинок схомячат?
И сразу вопрос: а отсаживать когда нужно? Когда икру отметают?
Я просто подумала... Этих рыб куда-то пристроить надо будет (в большую банку не посадишь, т.к. потом обратно не выловить будет :-) ), а петухи может нереститься передумают :smu:sche_nie: и все будет зря :-(
Ю.В.

Nikolaykz В общей акве поднять малька, шансов ноль.Икру самец сбережёт,а личинку,тем более малька, не реально.
Cогласен с Николаем- мелких кормить надо. Как ты в общей акве это делать будешь? Проще петькам нерестовник организовать, плавно переходящий в выростник. Это не гуппаки, которые неизвестно чем питаются и не затягиваются :-)