Roman

Умерла ли ампулярия?. - стр. 3

Тоже не понимаю проблемы.
Живая ампулярия пахнет аквариумом.
Дохлая ампулярия пахнет так, что если вы её понюхаете, то запах будет преследовать вас весь день и вы его никогда не забудете )). И руки вонять будут сильно и не отмыть.

Значит ампула жива, а почему она сидит и молчит это уже другой вопрос, но обсуждать его не вижу смысла. :nez-nayu:
Uliannak

Нет, у меня улитка была закрыта несколько дней и потом я отсадила и оказалось она погибла, не знаю что с ней произошло... Так что если она закрыта то она возможно погибла, но прежде чем выкидывать проверьте зубочисткой есть какая реакция на чувствительность или нет, есть запах или нет,и лучше отсадить и понаблюдать за ней и в кипячёной воде тёплой 25 градусов посмотрите, положите в банку и проверьте и лучше из аквариума сразу вынуть, и воду сменить хотя бы часть отлить и новую отстоянную залить в аквариум чтобы для рыб был комфорт, так что вот...
---
У меня был случай к улитке приставали 3 рыбы разные ну вот я их выловила сачком из воды за плохое поведение и всё после этого никто не приставал, потом еще одна одна приставала тоже выловила сачком и всё и больше не приставали и улитка была целой, всё ползала, правда потом она погибла закрылась толи она маленькая была толи холодно в общем не знаю, но рыбы её НЕ КУСАЛИ ТОЧНО СПЕЦИАЛЬНО НАБЛЮДАЛА!!!! ТАК ЧТО ЕСЛИ ХОТИТЕ ЧТОБЫ УЛИТКА БЫЛА ЦЕЛОЙ ВОТ ТАКОЙ ВОТ ПРИМЕР)) И ЧЕМ БЫСТРЕЕ ВЫ УВИДИТЕ ТЕМ ЛУЧШЕ, Я И НЕ ЗНАЛА ЧТО РЫБЫ ТАК УЧАТСЯ 🤣🤣 ;;-)))
Tetrancistrus

У меня тоже самое..
У меня была отдельная банка для Ампулярий.
Их было 3.
1го посадил в общий аквас..
Немного прошлась. Патом остановилась и всё! 2 дня ждал, патом отсадил обратно в ту банку. Там тоже - без движений..
Взял из той банки вторую и посадил в общую..
Кстати, 1 (красный) Неон стал приставать.. Но рыб наказывать из за улиток не могу. К тому же, это ведь для них не криминал?? Это инстикт. :)
С этой улиткой - тоже самое, что и с первой.
Тоже подождал пару дней и давай - обратно в ту акву (та первая, так же была без движений. Теперь и эта прибавилась!)
Взял последнюю, третью.. и посадил в общую акву..
Это уже явно отличалась активностью..
Гулял нормально..
Вчера, вечером прихожу с работы, смотрю, улитки не видно.. Да, у меня растений не мало, да и булыжник есть, допустим, куда она могла бы спрятаться, но она же, всё же, не маленькая, да и аквас маленький, 38 литров..
Если честно, был очень уставшим и особо не начал искать.. Подумал, ну сидит наверно где то и всё..
Сегодня, утром, смотрю, тоже - ни фига..!
Ша думаю, может выползла из аквы, а на полу, собака съела..?
Но это лучший вариант, а худший, если она, сдохла, там, где то..
Ведь мёртвая Ампулярия, насколько я слышал, может воду испортить?!
Короче, сегодня, как вернусь с работы, придётся поискать.. Но вот в булыжнике, думаю, как искать?!
Я их с таким геммором собрал, что особо трогать их точно не собираюсь..
Да и вообще, мало вероятно, что ей удалось бы попасть в щелях булыжника. А т.е. там от куда её невозможно будет вытащить..
Короче, больше этих улиток держать не собираюсь!
Странные, какие то, улитки! По крайней мере, для меня..
Филита

Tetrancistrus Ведь мёртвая Ампулярия, насколько я слышал, может воду испортить?!
Мне кажется, не больше, чем мёртвая рыба. Зависит от размера, конечно.
У меня умирали ампулярии, без последствий. Другие улитки съедали и всё.
Tetrancistrus

Нашёл я её.
Посмотрю, пока лягу, или до завтрашнего утра.. и потом - в "рыбный морг"..!
Сергей СН

Она "пааахнет" или "воняет" ... :ps_ih:
Tetrancistrus

Сергей СН Она "пааахнет" или "воняет" ...
Воняет, там, где они, теперь, находятся..
:(