ПС Осмос - что это?
Продавец сказал что любые растения смогут там расти.
И что делать тогда с питательным грунтом? (все же в комплекте должно было быть нормальной по его словам почвой)
-
veronixon
Готовлюсь к запуску аквариума, как лучше избежать ошибок? - стр. 3
-
Ю.В.
Обессоливание воды. Раз не знаете, значит у Вас его нет))veronixon ПС Осмос - что это?
Вероника, ну мы же договаривались!veronixon Продавец сказал
Ю.В. Вероника, можно Вас попросить об одном одолжении? Если можно, общаясь со мной, избегайте пожалуйста словосочетаний типа "продавец сказал", "продавец посоветовал" и т.д. Ок?
Это штука хорошая, но, повторяю, для новичка проблемная, т.к. на первых этапах очень влияет на параметры воды. Я бы его сложил в тумбочку и поберег для следующего перезапуска. Когда опыта поднаберетесь. Ну, если сильно хочется, то можно его использовать, но тогда основной грунт точно желательно поменять. Ну, или, как я писалveronixon И что делать тогда с питательным грунтом?
Но бороться будем до конца! :-)Ю.В. 3. Таки сажаем растения на "авось", но реально красивый травник вряд ли получим.
-
veronixon
Как скажете, Капитан!
Растения живые должны быть.
С чего начнем?
Растения живые должны быть.
С чего начнем?
-
Ю.В.
Шо "Как скажете"? :-) Остались нераспечатанные пакеты? Подложка не распечатывалась? Где покупали? Чеки сохранились? Сдать обратно сможете?
В глаза смотреть! Говорить правду и только правду" :-) :-) :-)
В глаза смотреть! Говорить правду и только правду" :-) :-) :-)
-
veronixon
грунт распакован, подложка нет. Чек остался.
:-D
:-D
-
Ю.В.
Подложку пытаемся сдать.
Вероника, вопрос нескромный. Вы замужем? :smu:sche_nie: Это я, собственно, не к тому что б :hi_hi_hi: , а к тому, что если к аквариуму нужно будет что-то посамодельничать, то это решаемо? После ответа на этот вопрос, пойдем дальше))))
Вероника, вопрос нескромный. Вы замужем? :smu:sche_nie: Это я, собственно, не к тому что б :hi_hi_hi: , а к тому, что если к аквариуму нужно будет что-то посамодельничать, то это решаемо? После ответа на этот вопрос, пойдем дальше))))
-
veronixon
Да, замужем.
Сможет конечно по самодеятельничать.
Сможет конечно по самодеятельничать.
-
Ю.В.
Ну, тогда, делаем так. Пусть он внимательно посмотрит вот эту тему Донный фильтр обратного типа. Думаю, что такая цацка нам очень в Вашем аквариуме пригодится- мы сможем избежать закисания грунта. Попутно, оно у нас всегда будет достаточно чистым. Ваш акваэлевский "унифильтр" позволит заложить в него торф для небольшого подкисления воды- растениям при повышенной жесткости будет легче. Такое фальшдно будет в передней части аквариума. Здесь у нас будут мхи, папоротники и анубиасы. А в задней мы поставим горшки для корневых растений. Так как я делал здесь Запуск аквариума. Пошаговая инструкция в картинках Но, для них таки придется купить килограмм 5-8 нормального грунта.
Посовещайтесь с супругом, сколько ему времени понадобится на изготовление такого фальшдна. Если что-то не понятно- спрашивайте в той теме. Дмитрий с удовольствием ответит. Сразу озадачьте мужа установкой в крышку Вашего аквариума двух патронов Е27 для энергосберегающих лампочек.
После того, как будет понятно, к какому времени это все будет готово, пойдем дальше. И, очень прошу, без необдуманных покупок!
:ro_za:
Посовещайтесь с супругом, сколько ему времени понадобится на изготовление такого фальшдна. Если что-то не понятно- спрашивайте в той теме. Дмитрий с удовольствием ответит. Сразу озадачьте мужа установкой в крышку Вашего аквариума двух патронов Е27 для энергосберегающих лампочек.
После того, как будет понятно, к какому времени это все будет готово, пойдем дальше. И, очень прошу, без необдуманных покупок!
:ro_za:
-
Discotecamarator
Был у меня раньше такой грунт в креветочнике и тоже с мелкими ракушками вперемешку). Валиснерия и людвигия росла на нём нормально и ещё какая то травка в грунте сидела, тоже нормально росла.
На счёт капанья уксуса на камни могу заверить вас, что это фигня полная! Ни какой гарантии того, что даже если и не будет пузырения, то это не гарантия, что грунт не будет фонить. Сам на своей шкуре проверял этот метод. Он не работает).
К примеру взял свой грунт речной и тоже ради интересу решил его на уксус проверить. Реакции ноль. Но что я увидел, после того, как небольшую горсть камней я залил осмосной водой и оставил на пару часиков. И после зделал тест воды на Kh и он показывал 6 * градусов. Вот и делайте выводы господа :-):
На многих форумах советуют этим уксусом камни проверять). Но на деле, этот фокус- покус не работает.
Брал новинку от Акваэля их питательную подложку и грунт. Тоже реакция на уксус нулевая. При замачивание этого грунта в осмосной воде, Kh тоже пошёл рости вверх. Но в описание к этим грунтам одни только плюсы, не меняет показатели воды и бла,бла,бла.
Маркетинг --)-- ах, а как хотелось во всё это поверить). Грунт этот конешно я выбросил, потому что сильно заморочился на счёт не фонящего грунта.
Нашёл такой грунт себе, лучше наверное грунта и не бывает :-): горный кварц , ноль реакции на уксус и на осмос.
На счёт капанья уксуса на камни могу заверить вас, что это фигня полная! Ни какой гарантии того, что даже если и не будет пузырения, то это не гарантия, что грунт не будет фонить. Сам на своей шкуре проверял этот метод. Он не работает).
К примеру взял свой грунт речной и тоже ради интересу решил его на уксус проверить. Реакции ноль. Но что я увидел, после того, как небольшую горсть камней я залил осмосной водой и оставил на пару часиков. И после зделал тест воды на Kh и он показывал 6 * градусов. Вот и делайте выводы господа :-):
На многих форумах советуют этим уксусом камни проверять). Но на деле, этот фокус- покус не работает.
Брал новинку от Акваэля их питательную подложку и грунт. Тоже реакция на уксус нулевая. При замачивание этого грунта в осмосной воде, Kh тоже пошёл рости вверх. Но в описание к этим грунтам одни только плюсы, не меняет показатели воды и бла,бла,бла.
Маркетинг --)-- ах, а как хотелось во всё это поверить). Грунт этот конешно я выбросил, потому что сильно заморочился на счёт не фонящего грунта.
Нашёл такой грунт себе, лучше наверное грунта и не бывает :-): горный кварц , ноль реакции на уксус и на осмос.
-
veronixon
Что теперь делать с грунтом что есть?