Мячег

Вздулся живот у анцитруса - стр. 3

olly007 Как Ваш сомик? Экскременты есть? Живот уменьшился?
Через час где то буду дома :-): пока не могу посмотреть. Сразу же отпишусь.
Мячег

Спасибо всем за помощь и подсказки. Сомика спасти не удалось. :cry_ing:
Лолита

Мячег Сомика спасти не удалось.
Сожалею :cry_ing:

Анальное отверстие не воспалено было (покраснение)?
Чешуя не ерошилась?
Пучеглазия не было?
Мячег

Лолита Анальное отверстие не воспалено было (покраснение)?Чешуя не ерошилась?Пучеглазия не было?
Ерошения чешуи и воспаления не наблюдал. Глаза показались немного выпучеными, по крайней мере не больше чем на 5й фотографии.
Лолита

Мячег Глаза показались немного выпучеными
Возможно и Водянка была у сома.
Точный диагноз ставят только лабораторно. :-(
Мячег

Я почему то склоняюсь к мысли, что не правильно кормил (коряги нет,разнообразия еды не было), хотя летом икру метали анцики пару раз. :-(
Стоит ли проводить какую либо профилактику в основном аквариуме?
Лолита

Возможно и запор был.
Сейчас разбиритесь с диетой для рыбок.

Анцики любят погрызть огурчик, морковку, цветную капусту, брокколи, салатик листик...
Фото Вздулся живот у анцитруса (photo#34011)
Ю.В.

Лолита Анцики любят погрызть огурчик, морковку, цветную капусту, брокколи, салатик листик.
Только из проверенного источника)) В это время года супермаркетовские овощи в состоянии есть только люди. Не раз сталкивались со случаями гибели лорикариевых после кормежки парниковыми овощами.
борисыч

Ю.В.
Лолита Анцики любят погрызть огурчик, морковку, цветную капусту, брокколи, салатик листик.
Только из проверенного источника)) В это время года супермаркетовские овощи в состоянии есть только люди. Не раз сталкивались со случаями гибели лорикариевых после кормежки парниковыми овощами.
Юра! Полностью согласен. Сам пользую тыкву с рынка. Выбираю оранжевую, чуть-чуть отвариваю-на ура и требуют добавки.Одна неприятность.Пылит- необходима частая уборка.