niz

Хочу тишины - стр. 3

AnCiStRuS читал, читал, но так и не понял , шумит сам фильтр?
sanya123 Да как сказать бульканье,бурление.
А это значит, что были пузыырьки.
AnCiStRuS 0,35 Вт оптимально для чего
Оптимально для этой травы, если поставить 0.5 водоросли 100% полезут, и всё же давайте в другую тему перейдём.
sanya123

Да вы совершенно правы это пузырьки,я неправельновыразился!

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Может конечно я не прав, но хочу высказать свое мнение, атом что мне как новичку не удобно задавать вопросы вне скольких темах,потому что еще плоховато ориентируюсь по форуму,тем более что раздел так и называется Для Новичков.
Думаю что я не первый об этом высказываюсь,пардон,если что!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
свет позже сделаю до 0,35 обязательно, из ростючки больше нечего не планируется если только кустик чего либо красненького,чтоб придать живость акве!
AnCiStRuS

Кто сказал что 0,35 это оптимально для этих растений?я никак немогу это понять. С чего вы взяли что водоросли появляются от увеличения кол-ва освещения? Тем более что я же написал, вы неправильно считаете кол-во Вт на литр. У него гораздо меньше. Растение при таком свете будет выживать, но не жить. И кстате говоря как раз при таком кол-ве света больше шансов что пойдут низшие, так как макро не будет успевать перерабатываться растениями, т.е. ТС придется чаще делать подмены воды чтобы выводить Нитрат из аквариума. В итоге это может привести к рахиту растений, т.к. они не будут расти так как нужно. Я думаю многие люди смогут жить если уменьшить им кол-во витаминов, но жить то станет похуже.

Саша красное растение к сожалению расти у вас не будет. Вернее оно может и будет, но цвет будет не красный. Потому что для окрашивания растения нужно не только свет, но и спектр света, большее его кол-во, Железо и со2.
Если фильтр шумел из за пузырьков воздуха, получаеться он был над поверхностью воды?
Ю.В.

AnCiStRuS Кто сказал что 0,35 это оптимально для этих растений?
Это niz сказал. Александр, не обращайте внимания.

niz, или ты будешь думать перед тем как что-либо писать, или я тебе быстро напомню, где находятся правила форума. В частности, пункт правил 3.7 и твой любимый пункт правил 3.13
sanya123

Тогда подскажите где на форуме посмотреть, как правильно вычитываются ват на литр.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Вобщем то я понимаю что беда, т.к. с конструкцией моей крышки я не знаю что придумать.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Вы меня извините,но 0,35ват сказал я первоначально ане niz,я неправильно посчитал я ваты / литры

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
высплюсь спасибо всем!

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
стоит 1*13В хоца т5*8В пол 0,35Вата литр нормально или нет

Вот после этого и понеслось про 0,35
Фото Хочу тишины (photo#32960)
Ю.В.

sanya123 где на форуме посмотреть, как правильно вычитываются ват на литр.
Смотрите какая суммарная мощность Ваших ЛЛ или сберегаек (именно их мощность, а не то что продавцы пытаются втюхать- эквивалент в лампочках Ильича, и делите на литраж Вашего аквариума. Работает при высоте столба воды до 40см.
sanya123

но значит правильно у меня сейчас 13ват т8 -хочу добавить т5 8 ват=21/60литров=0,35 правильно?
Ю.В.

sanya123 =0,35 правильно?
Правильно, но маловато.
Напоминаю, что данная тема про "тишину". По освещению и другим вопросам- в соответствующие разделы, пожалуйста.

По поводу снижения шума, посмотрите здесь Компрессор (аэратор) слишком сильно шумит
AnCiStRuS

sanya123 Для начала размеры аквариума и фото аквариума.
Смотрите что получаеться, у вас аквариум обьемом 60 литров. Но это не чистое кол-во воды которое в акве. Минус грунт, растения, недолив до верха, рыбы, дикорации, фильтр и т.д. Допустим у вас вышло литров 45 чистой воды.
Теперь по лампам. У вас стоит заводская лампа Т8.Т.е. изначально она уже дает мало света. Нет отражателя - т.е. еще меньше освещенности. Какой то столб воды. В итоге мы получаем , что она дает меньше Вт чем мы считаем. Добавление лампы Т5 даст вам не так много. Тем более незабывайте, что вы будете именно ДОБАВЛЯТЬ! Т.е растения перенесут некоторый стресс, а именно они привыкнут к слабому освещению, а тут нате вам еще интенсивнее освещенность. Это уже стресс. Даже замена лампы со временем на такую же дает стресс растениям недели на 2. Иногда по некоторым растениям это заметно. Подумайте о том чтобы добавить не Т5, а к примеру Энергосберегающие лампы. Их единственный минус - будут поднимать температуру в аквариуме и комнате. Но проще регулировать освещенность и дешевле. И выбор спектров довольно хороший. Начиная от 2700 К, 4100 К и 6400 К.. Т.е. желтый, теплый и холодный. Если использовать 2700 то свет будет желтить и можно подумать о красных растениях, но не сложных. В комбинации с 4100 или даже лучше 6400 К вы сможите добиться нужной вам освещенности Ватности. Я поначалу очень активно использовал именно Энергосберегающие лампы, температурой 4100 и 6400 К. Сейчас сразу перешел на Т5, НО с отражателями. В такую крышку как у вас очень просто добавить пару энергосберегающих ламп мощностью по минимум 18 вт каждая с маленьким цоколем. Если найдете где нибуть зеркальный скотч, обклейте им крышку внутри. Продаеться в строительных магазинах, связаных с банями, саунами и т.д.

На этом в этой теме умолкаю, прошу вас , если хотите продолжать разговор создать тему в соответствующем разделе.
п.с. Прошу модераторов простить за сообщения несоответствующие названию темы. Но иногда нужно подталкивать новичков правильно создавать темы и ставить вопросы.
п.с.2 Саша запомните, описание любой проблемы в аквариуме нужно обязательно начинать с ФОТО и ТТХ аквариума
sanya123

Спасибо буду создавать в другом раздели! :uch_tiv: