-
andreeeej
Смешанные болезни. Неопытный аквариумист - стр. 3
Думаю достаточно 2 часов отстоять воду , хлор должен выветрится , плюс размешать убрав большое количество пузырьков . Вот доливать воду нужно с такой же температурой . Я чуть подогреваю воду в чайнике и выравниваю температуру доливая. От чего почернели сказать не могу . Подожди кто нибудь из врачей должен ответить и подсказать по лечению.
-
veronixon
я ведь лечила неделю антипаром,сколько ещё им сейчас лечить-по новой сколько дней?а вот азиатка тоже может быть,как ее отличить от нашей?
суматранцы сегодня уже не едят,гуппи немного еще питаются
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
:cry_ing:
суматранцы сегодня уже не едят,гуппи немного еще питаются
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
:cry_ing:
-
andreeeej
Пока не пропадут все точки плюс два контрольных внесения. Азиатка вроде мельче точки и чаще. Во время лечения меньше кормят .
-
SherKhan
Имхо, на лицо коктейль недостаточного объёма 3 в одном. Состоит из туберкулёза у новых гуппи, колумнариса у старых (принесли те же новые жильцы, которые могут быть к нему частично иммунны), и ихтика или подобной болячки (скорее всего гриб), как вторичной инфекции ослабленного организма. Туберкулёз почти не лечится (если только: канамицин+температура либо 20 и ниже, либо 30 и выше, но как я понял верхняя граница не помогла) , азиатку можно попробовать убить препаратами на основе акрифлавина (бактопур = акрифлавин+метиленка, трипафлавин-ультра= акрифлавин+нитрофуран), помня что высокая температура ускоряет гибель рыб, вторичка убирается любым средством широкого спектра с малахиткой после устранения основной болезни(омнипур), но лучше что-нибудь с медью, если это 100% грибы (микопур, микопур+бактопур) .
-
andreeeej
Фото можете сделать.
-
veronixon
спасибо огромное,я тоже подозревала эти болезни,но не уверенна была,колунамрис -это властная болезнь рта,глаз? -значит ее я вылечила в тот раз солью и марганцем,те что с пятнами были и в конец остались обесцвечиваны-туберкулез-я правильно поняла?их уже нет,хотя вроде на вид здоровые стали блекнут самцы уже нагоняет страх,а в остатке я наблюдаю ихтик наш и азиатский,что делать с лечением что начала антипаром по новой?переходить на новые лекарства?еще хуже не сделаю?в наличии лекарства что я указала выше,плюс фуразолидон и забыла название-противомалярийное
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
фото попыталась сделать,размазано получилось и с телефона как я и сейчас сижу.вставить незнаю как
фото попыталась сделать,размазано получилось и с телефона как я и сейчас сижу.вставить незнаю как
-
andreeeej
делагилveronixon спасибо огромное,я тоже подозревала эти болезни,но не уверенна была,колунамрис -это властная болезнь рта,глаз? -значит ее я вылечила в тот раз солью и марганцем,те что с пятнами были и в конец остались обесцвечиваны-туберкулез-я правильно поняла?их уже нет,хотя вроде на вид здоровые стали блекнут самцы уже нагоняет страх,а в остатке я наблюдаю ихтик наш и азиатский,что делать с лечением что начала антипаром по новой?переходить на новые лекарства?еще хуже не сделаю?в наличии лекарства что я указала выше,плюс фуразолидон и забыла название-противомалярийное
-
veronixon
Да,делагил. К сожалению в банке умер барбус, второй на подходе.
Что делать,видимо не помогает антипар,а среди выше предлагаемых,в наличии то что сказала?
Более подробно по советуете пожалуйста
Что делать,видимо не помогает антипар,а среди выше предлагаемых,в наличии то что сказала?
Более подробно по советуете пожалуйста
-
SherKhan
да он и не поможет толком:veronixon Что делать,видимо не помогает антипар
т.е. в вашем случае он убирает только вторичку, а основное лишь чуть глушит.Препарат «Антипар» применяют для лечения и профилактики плавниковой гнили, сапролегниоза, хилодонеллеза, триходиноза, криптобиоза, апиозомоза, оодиниумоза, ихтиофтириоза, криптокариноза, бруклинеллеза, хетерополяриоза,тетрахимениоза, уронемоза, трихофриоза, костиоза, дактилигироза, гиродактилеза пресноводных и морских рыб.
Антибак на данный момент был бы предпочтительней:
Или трипафлавин-ультра (в подмосковье пузырёк стоит 25-40р):Ципрофлоксацин, входящий в состав препарата Антибак, обладает бактерицидным действием против возбудителей бактериальных болезней рыб, в том числе аэромонад, псевдомонад, микобактерий, стрептококков, вибрионов, миксобактерий, коринобактерий, цитобактерий, йерсиний и энтеробактерий.
Он вносится однократно и можно смешивать с бисептолом."ТРИПАФЛАВИН-УЛЬТРА" губителен для всех эктопаразитов, паразитических грибов и бактерий. Используя этот препарат, Вы можете не только вылечить основное заболевание рыб, но и предотвратить развитие часто возникающих вторичных инфекций.