Kukuny

Запуск аквариума в картинках - стр. 3

Спасибо! Почитала...Про петушков передумала, могут быть агрессивными очень, а я хочу спокойный аквариум).
Мне понравились:
Элеотрис ковровый
Лялиус
Анциструс
Неоны
Подойдет ли такое наполнение рыбками? И не знаю в каком количестве кого?
бублик

Kukuny Спасибо! Почитала. Про петушков передумала, могут быть агрессивными очень, а я хочу спокойный аквариум).
Мне понравились:
Элеотрис ковровый
Лялиус
Анциструс
Неоны
Подойдет ли такое наполнение рыбками? И не знаю в каком количестве кого?
Элеотрис тут Элеотрис ковровый (Tateurndina ocellicauda )
Лялиус тут Лялиус (Colisa lalia)
Анцики тут Анциструс звездчатый ( Ancistrus hoplogenys)
Перенаселение будет, ограничьтесь может неонами?
dankora

А я не думаю, что будет перенаселение. Про элиотриса хоть и пишут объем на одну особь 40л, но имея этих рыбок, я могу сказать, что в 40 л вполне можно поселить штуки три. Плавают они не очень активно, размер имеют сходный с красным неоном, едят мало.
К тому же все перечисленные рыбки занимают разные слои. Лялиус наверху, неоны и элики - средний слой, анциструс внизу. (вот лучше бы его заменить на кого-нибудь поменьше)
Kukuny

Можно заменить анциструса на отоцинклюса? Штучки 3 их запустить?
бублик

:a_g_a: :co_ol:
Kukuny

На днях буду покупать аквариум, выбрала Aquael AQUA4Home 50. Вот его характеристики:
•Аквариумный комплект с полным оснащением и переливным фильтром, расположенным в крышке.
•Размеры аквариума : д- 50 * ш- 30 * в- 30 см.
•Объём аквариума - 45 литров.
•Прямое переднее стекло.
•Цвет крышки : Чёрная.
•В комплекте :
•Фильтр Aquael Circulator 350.
•Три отдельные кассеты фильтра (керамика + губки ).
•Обогреватель AQUAEL Comfort Zone 50 Wt.
•Освещение : Мощность - одна лампа Т8 - 15 Вт.
•Пластмассовая рамка (защита аквариума).
Нужно ли еще какое-нибудь оборудование для выбранных мной рыбок или этого достаточно?
Фото Запуск аквариума в картинках (photo#53443)
Фото Запуск аквариума в картинках (photo#53444)
Tsim

Хочу обратить ваше внимание на то, что крышка этого аквариума имеет только одну лампу на 15 Вт. Если будете сажать живые растения, то этого света может оказаться мало, а места под установку дополнительной лампы, судя по фото, нет.
NastyaTern

Слишком слабая лампа для растений. Если хотите растения, можно будет посадить только валиснерсию, анубиас, криптокорины, а так же роголистник, кабомбу. Из рыбсов можно посадить живородок, неонов штук 10-15, или лялиусов пару, ещё можно коридорасов штук 5-6, так же гурами медовых штук 8, ну или мраморных 2-4. Данио любой вид штук 8-10, ещё можно Теренций, они очень интересные рыбки, красивые и активные их примерно штук 5-8, но конечно это не все сразу садите, какой-то один вид рыб, который я вам перечислила. Ну и все вообщем)
Kukuny

Ура! Я наконец купила аквариум, но совсем другой) Объемом 72л.
1. Описание проблемы:
2. Литраж/габариты аквариума: Литраж: 72л, Габариты: 60х40х30см
3. Когда запущен аквариум: Подготовка к запуску
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме:
6. Растения в аквариуме:
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2):
9. Грунт в аквариуме: Галька 4-6мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): будут камни и коряги
11. Фильтрация: фильтр WP330F
12. Температура в аквариуме: Нагреватель HL-50
13. Аэрация:
14. Подмена воды в аквариуме:
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Лампа Т8 15w (Есть возможность установки второй лампы)
17. Кормление:
18. Недавние изменения:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Путаюсь, что теперь в какой последовательности делать. Сейчас помою аквариум, промою грунт, положу его в аквариум и наклею сзади фон, а что дальше не очень ясно(( Подскажите как правильно!
Сергейка

Фон ИМХО лучше клеить на сухой аквариум, положив его на бок, задней стороной вверх. Полезно перед наклейкой протереть заднее стекло насухо, потом спиртом - будет лучше держаться. И наклеивать, накатывая фон с одной стороны на другую, чтобы не получилось пузырей. Лучше катить фон вдоль длинной стороны, и не обрезать его в размер, пока не наклеите, потом возьмете канцелярский нож и обрежете что выступает за стекло.

А все остальное подробно описано в теме о запуске аквариума в разделе для новичков.