РИФ

Тумба для аквариума - стр. 3

Все бы хорошо, да Вы оба меня не так понимаете:) пишу еще раз - в меб. компании говорят, что ножки продавят ДСП. В связи с этим, я хотел изготовить подставку под тумбу из прямоугольной трубы и вкрутить в нее ножки, а тумба, ставилась бы на нее :hi_hi_hi: Считайте, что вы смотрите на мою схему стоя на ним, а подставка лежит на полу:)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Dzen По-моему, Вы сильно преоцениваете аквариум 180 л. Практически любая не сильно хилая тумба его выдержит. Только чтобы задняя стенка - тоже из ДСП.
У меня 230 л. с полгода стоял на тумбе под аппаратуру. Правда, без ножек, и 4 поперечных стенки.
Да не переоцениваю я:( Вопрос про ножки, не более.
VS-аква

РИФ в меб. компании говорят, что ножки продавят ДСП.
говорят, что кур доят, только у них сисек нету :-)
РИФ, не изобретайте велосипед, возьмите классическую схему тумбы из ДСП и делайте спокойно, у тысяч людей стоит - и не продавливает, а Вы себе мозги парите высказываниями какого то неграмотного мебельщика. Такая ножка вкручивается в пистон, под который сверлом на 14 засверливается отверстие. На ножке резьба М10.
Dzen

Так Вы за пол преживаете, что-ли? Сделайте 6 или 8 ножек, с широким основанием. Табурет 150 кг. держит, и ничего.
РИФ

Не буду велосипед изобретать:)
Smelov

Dzen По паре ножек под каждое ребро жёсткости.
Ключевые слова! Ножки под ребра!!! Я бы посмотрел на тех мебельщиков) " Сделайте мне ножки, - Вы с ума сошли, они дсп продавят" :-)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
VS-аква Вы себе мозги парите высказываниями какого то неграмотного мебельщика.
:bra_vo:

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Костя обратите внимание, под каждой стойкой ножки стоят, все гуд. А по две спереди только по тому что качественные ноги не найти. Бывает отлетают по месту точечной сварки, поэтому перестраховался)
Тумба под мой аквариум
РИФ

Smelov Костя обратите внимание, под каждой стойкой ножки стоят, все гуд. А по две спереди только по тому что качественные ноги не найти. Бывает отлетают по месту точечной сварки, поэтому перестраховался)
Спасибо! Это и требовалось, другие ребята меня не правильно поняли и рассматривали, совсем другие конфигурации. Пойду заказывать сегодня, поставлю 8 ножек (4 спереди, 4 сзади), думаю, хватит с лихвой.
Smelov

РИФ поставлю 8 ножек (4 спереди, 4 сзади), думаю, хватит с лихвой.
Главное качественные ножки закажи.
РИФ

Smelov Главное качественные ножки закажи.
Еще бы их найти:) Был сегодня в самом большом мебельном магазине - понравился только один вид и то не оказалось в наличии:) остальные - так себе, буду еще искать, пока тумбу делают.
VS-аква

а то фото, что Вы выложили - те чем не нравятся?
masterkarlo

Хочу предложить вниманию тумбу, которую я сам сделал. Может у кого то будет меньше вопросов и опасений по поводу ДСП. Сама идея тумбы под 500 литровый аквас родилась давно, но изготовлено все года три назад. Столешница из массива сосны, однако для тех кто понимает в столярном деле скажу, что склеена она была лет восемь назад из семи брусков, причем каждый из которых предварительно был склеен из трёх ламелей. И тем не менее её периодически вело и приходилось обрабатывать на рейсмусном станке... В конечном итоге дерево дало полную усадку и столешница приобрела окончательную геометрию, была обработана и покрашена полиуретановым лаком фирмы Zobel. Вся остальная часть была изготовлена из обычного мебельного ЛДСП 16 мм. Цельные задняя стенка и дно и четыре спаренных вертикальных стенки. Все детали сам рассчитал и заказал в ближайшей фирме раскрой. Снизу прикрутил два продольных клеёных бруса из лиственницы и в местах опор просверлил отверстия для регулировочных болтов-ножек.
Под полным аквариумом тумба простояла чуть больше года, но тогда в аквариуме была только вода и несколько горшочков с растениями. Относительно недавно аквариум был слит, помыт, перемещен вместе с тумбой на другое место в комнате и запущен. За всё это время ни у тумбы не у аквариума ни каких изменений. Верхние и нижние торцы ДСП вертикальных стенок не заклеены, но перед сборкой тумбы промазаны силиконом (прям пальцем вмазал его насколько возможно). Столешница к тумбе даже не прикручена... Я уверен что даже столешница из дсп, (например как кухонная 38мм) будет служить ни чуть не хуже деревянной. В кухне у меня в такую столешницу врезаны и мойка и посудомойка и плита и уже шесть лет ни каких проблем, и у всех я уверен также. Если аквариум не течет постоянно, то можно наверное и из мдф тумбу сделать. А на счет водоизолирующей краски или покрытия должен сказать что в продаже есть лкм, которыми можно не только просто покрасить мдф, но и обеспечить такое покрытие, которое не позволит раскиснуть даже в горячей воде, а не то что там от каких нибудь испарений... Считаю что тумба из дсп — оптимальный вариант, просто надо продумать и сделать все правильно....
Фото Тумба для аквариума (photo#24899)