наличие аммиака не обязательно является прямой причиной гибели рыб или беспозвоночных, неблагоприятные условия могут просто способствовать развитию других блезней
-
ll-vladimir-ll
Гибель креветок - стр. 3
-
Sniff
ll-vladimir-ll, я пытаюсь избавиться от него, просто пока как-то безуспешно.
Получается, что потенциально паразиты могут быть у любой особи, но в хороших условиях содержания иммунитет борется с ними и сдерживает развитие? :sh_ok:
Вот как сейчас выглядят оставшиеся. Ведут себя как обычно, едят, плавают, но эти белые точки...
Получается, что потенциально паразиты могут быть у любой особи, но в хороших условиях содержания иммунитет борется с ними и сдерживает развитие? :sh_ok:
Вот как сейчас выглядят оставшиеся. Ведут себя как обычно, едят, плавают, но эти белые точки...
-
yulia211
Sniff, у меня у раков была какая-то бактериалка или грибок и я стала вносить йодинол, все прошло. Попробуйте, креветкам только на пользу. 1 мл на 10 литров
-
Sniff
yulia211, это, случайно, не тоже самое, что бетадин? Или нужен именно йодинол?
-
yulia211
Sniff, бетадином можно (на сколько я знаю) мазать ранки у рыб. Лить в аквариум лучше йодинол или если его нет, то обычный йод (1 капля на 10 литров), но опять же вроде йодинол лучше и безопасней...
-
Sniff
yulia211, спасибо! Да, пожалуй, лучше завтра куплю йодинол, а то у бетадина в составе глицерин, лимонная кислота, тот еще коктейль!
Про бетадин спросила лишь потому, что он есть дома прямо сейчас
Про бетадин спросила лишь потому, что он есть дома прямо сейчас
-
Roman
Ещё бывает, что тест врет. После применения токсивека тест показывает наличие связанного аммиака, но он уже не опасен.
Болезнь криля можно только занести с новой живностью, имхо. Если новых не сажали, то не могли занести.
Либо перезапускаете аквариум, либо ждете месяц без живности, по сути любые возбудители за это время гибнут.
-
Sniff
Проверяла на осмотической воде, там показывает 0, значит не врет.
А как выводить связанный аммиак, подменами? Или опять же бактерии сами должны справиться?
Никого не добавляла, впервые купила разом 7 штук, мне их выловили из одного аквариума.
Это в случае, если оставшиеся трое бойцов не выдержат битвы! :-) А если их все-таки попытаться полечить йодинолом, как посоветовала yulia211?
-
Roman
В глобе никакой фильтр. Совсем никакой. :-( Но должны справиться, если ораника не приходит снаружи.
Да, если вода без органики и азотистых. И подмены в вашем случае надо делать малыми объемами. По 10%