bosmat

Ихтиофтириоз - стр. 199

Это ихтик, неоны могут не выдержать полные дозы антипара, лучше лечить половинными дозами.
tana13133

Вернулась, насчёт всех сказать не могу, видела только 2 акантофтальмусов из 4х днём, вроде выглядели нормально. Но ночью, когда приехала, видела в свете фонарика одного очень бледного, почти белого аканта с ярко фиолетовыми жабрами ((( не знаю, выживет ли.
У больного каламоихта с головы исчезли крупные белые точки, но на теле стали более заметны совсем маааленькие, и много.
Подменила 25% воды и добавила 1 таблетку делагила на 120л.
Сделала тесты. Многовато фосфатов, но не знаю, опасно ли это. Пока жду дальше, как ихтик будет уходить.
Фото Ихтиофтириоз (photo#97029)
Фото Ихтиофтириоз (photo#97030)
Фото Ихтиофтириоз (photo#97031)
Фото Ихтиофтириоз (photo#97032)
финн

В начальной стадии лечения так и должно быть. Потом точки начнут пропадать.
tana13133

Отписываюсь о результатах лечения.
Ихтик ушёл полностью за внесение через каждые 2 дня: 1т*40л + 1т*120л + 1т*120л + 1т*120л. Перед этим была внесена половинная доза костапура.
Население: 2 каламоихта, 2 скалярии, 4 акантофтальмуса, 1 малыш анциструс, 1 гиринохейлус, 4 моллинезии, 9 тернеций. Аквариум 120л с живыми растениями.
Параметры воды: аммиак, нитриты 0; нитраты 5-10; фосфаты 5; PH 7,5-8: GH 16 и KH 10, температура 25*.
К сожалению, один акантофтальмус не пережил лечения и был найден в фильтре белым и раздутым с фиолетовыми жабрами.
Ещё я заметила странную вещь. Наверху свободно плавал кустистый зелёный роголистник (литровая банка по объёму), который за это время пожелтел и осыпался хлеще новогодней ёлки к маю. Пришлось экстренно делать подмену, пылесосить дно и подключать дополнительный фильтр для собирания "иголок".
Валлиснерия спиральная и лилеопсис тоже пожелтели и выглядят завядшими. Людвигия красная, криптокорина, тайландский папоротник, бакопа каролинская, кабомба и анубиас чувствуют себя прекрасно.
serg_42

tana13133 осыпался хлеще новогодней ёлки к маю
Да, как тут в одной теме правильно выразился Ю.В., роголистник - он как камикадзе, первым сосёт из воды в себя всякую дрянь :-):
Сергей2108

tana13133, делагил кладёт некоторые виды растений.У меня после лечения им вся валлиснерия накрылась.Так что побочки после него большие.
tana13133

Сергей2108 tana13133, делагил кладёт некоторые виды растений.У меня после лечения им вся валлиснерия накрылась
Что-то у нас тоже валлиснерия не приживается почти. Подожду ещё неделю, если делагил корни не убил, то хоть листочек новый появиться должен, наверное.
shok

Вот и меня не миновала эта зараза. Сейчас с утра рыбок кормил и обратил внимание, на рыбах белые точки и о грунт чешутся. Видимо с новичками(два клоуна) занёс 30го декабря.
Собственно вопрос- для боций скорее всего своя дозировка лекарств будет и возможно какие-то лекарства противопоказаны ?
shok

В общем полазил по тумбочке-оказывается лекарств то у меня и нет. На данный момент есть только эритромицин и всё.
В другом аквариуме стоит акваэль унифильтр на который можно ставить УФ стерилизатор. Короче подскажите с чего начать лучше и какие лекарства купить. Делагил? Метиленку?
Маргарита

Привет, здесь читал уже Ихтиофтириоз (пост #515274) ?
Ихтик у Боций клоунов
Заболели боции
пока Андрей не придет