Ю.В.

Ихтиофтириоз - стр. 191

Оппа... Так я и предполагал. Это чуть хуже.
Но других вариантов я не вижу, как скурпулезно следовать тому что я сказал- обнуляем воду (плавно! за несколько заходов), рыбу не кормим вообще, подмены при лечении делаем ежедневные).
Эта табличка, блин, "страусиная"- голова в песок и все в шоколаде. Аммоний хоть и менее токсичен чем сам аммиак, но тоже не сахар. Особенно в таких количествах.
Mashita

bosmat То есть довносить ежедневно.
Довносить пропорционально тому, сколько было. Например, у вас 40л аква, по схеме надо сначала внести 1 таблетку на 40л, на следующий день подменяете, скажем, 25% воды, и растворяете еще 1/4 таблетки, чтобы первые 2 дня концентрация лекарства оставалась 1 таблетка на 40л. На третий день, если не помогло меняете 30% воды и добавляете, но уже из расчета 1 таблетка на 120 л

Так?
Ю.В.

Mashita Так?
Да
Mashita На третий день, если не помогло меняете 30% воды и добавляете, но уже из расчета 1 таблетка на 120 л
Довносите 1/4 (подмена ж была) и добавляете из расчета 1 таб на 120л
Mashita

Ю.В. Эта табличка, блин, "страусиная"- голова в песок и все в шоколаде. Аммоний хоть и менее токсичен чем сам аммиак, но тоже не сахар.
Какой тогда пользоваться? Или вообще не разделять, а считать суммарное значение 2 и это много?
Ю.В. обнуляем воду (плавно! за несколько заходов)
Уже начала, поменяла 20л (из 75), еще 2 раза так сделаю, т.к. утром меняла 14.
Ю.В. рыбу не кормим вообще,
не кормлю уже 3й день
bosmat

Неоны от ежедневного внесения могут сгореть.
Mashita

bosmat Неоны от ежедневного внесения могут сгореть.
Это же довнесение. По обычному плану Вам надо внести 1 т на 40 л, через день сменить 30% воды, т.е. 2 дня у вас будет концентрация 1 т на 40 л. А если Вы подмените воду на следующий день, то концентрация уменьшится. Так что эта рекомендация с подменой и довнесением для частного случая аммиачного заражения.
Ю.В.

bosmat Неоны от ежедневного внесения могут сгореть.
Могут. Но риск потерять их от ихтика, по-моему, выше. Да и... Димыча схема лечения делагилом одна из самых щадящих и так- мне попадались намного более жесткие.
bosmat

Mashita По обычному плану Вам надо внести 1 т на 40 л, через день сменить 30% воды, т.е. 2 дня у вас будет концентрация 1 т на 40 л.
Это вы мне объясняете ? Спасибо :-): !
Ю.В.

bosmat Это вы мне объясняете ? Спасибо
Все нормально, Андрей))) Тебе "объясняет", а я по этим объяснениям проверяю, правильно ли меня поняла))
Кстати, спасибо за поднятый вопрос :dr_ink:
Baimer

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 100*40*50
Когда запущен аквариум (дата): 30.05.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): NH3- 0, NO2 - 0, NO3 - 10
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 наннакары, 2 мееки, 2 попугая, 8 барбусов, 5 коридорасов
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): искуственные
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): темная галька 3-5мм, 3см слой
Декорации в аквариуме (материал): пластик
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): внешний фильтр акаэль юнимакс 250
Стандартная температура: 24
Подмена воды (частота и объем): 30% еженедельно
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 лампы, яркий свет. свет оз окон не падает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): хлопья, гранулы, таблетки,замороженный мотыль. по очереди, каждый день разный корм
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: на попугаях появилась белая сыпь.
Фото Ихтиофтириоз (photo#89968)
Фото Ихтиофтириоз (photo#89969)
Фото Ихтиофтириоз (photo#89970)
Фото Ихтиофтириоз (photo#89971)
Фото Ихтиофтириоз (photo#89972)