Блин, вот засада. Тоже ведь планировал их в нано-кубик. Похоже придётся передумать. В магазине они тоже жмутся в дальнем углу - так неинтересно. (Kos а сейчас вижу только когда кормлю
-
andrey_che
Кубик для кухни 15 литров (Ленчик) - стр. 20
-
Ленчик
Товарищи-аквариумисты, у меня тут какая-то живность завелась.
Может сможет кто-то подсказать, кто это?
Сфоткать не могу, настолько они мелкие, просто еле глазом уловимые.
Какие-то очень-очень мелкие букашки округлой формы. Они тусят, в основном, на папоротнике, передвигаются очень быстро!
По моим наблюдениям ни рыбкам, ни креветкам они не вредят.
Кто это может быть?
Может сможет кто-то подсказать, кто это?
Сфоткать не могу, настолько они мелкие, просто еле глазом уловимые.
Какие-то очень-очень мелкие букашки округлой формы. Они тусят, в основном, на папоротнике, передвигаются очень быстро!
По моим наблюдениям ни рыбкам, ни креветкам они не вредят.
Кто это может быть?
-
lera.f
Они прямо под водой?
-
Ленчик
Да-да. Очень мелкие. Вообще еле разглядишь. И шустрые очень.lera.f прямо под водой?
---
Вроде похожи :a_g_a:andrey_che Такие?
-
Ленчик
Недолго музыка играла, недолго я радовалась недорогому рюкзачку-китайскому ноунейму, трещать стал, как сволочь! И смазка оси ротора не помогает. И несколько раз включить/выключить из розетки не помогает. Чистка, промывка - не помогает. Решила его заменить.
Вот такой вариант заказала. Хочу имено рюкзак. На слишком дорогой денег нет.
Вот такой вариант заказала. Хочу имено рюкзак. На слишком дорогой денег нет.
-
AndreBens
Ленчик, это sunsun hbl 301. Минус - он не прокачивается сам после пропадания питания больше минуты - надо воду доливать. 501 чуть дороже, его уже можно на 40-60 л. Осенью 501 опять брал, за 1200. Ещё есть 701 больше размером. Они уже имеют мощность для самостоятельной прокачки.
Очень мне нравятся они - есть место для дополнительного наполнителя даже в 301. Было пару эпизодов что приходишь домой а они булькают, т.к. энергия пропадала. Но то всего пару раз в год. Ещё и со скимером. Очень мне эта серия нравится, имею несколько штук. Губка маленькая на вход против засасывания креветок и в креветочнике работает. А скимер у креветок я не ставлю, чтобы не засосало.
Очень мне нравятся они - есть место для дополнительного наполнителя даже в 301. Было пару эпизодов что приходишь домой а они булькают, т.к. энергия пропадала. Но то всего пару раз в год. Ещё и со скимером. Очень мне эта серия нравится, имею несколько штук. Губка маленькая на вход против засасывания креветок и в креветочнике работает. А скимер у креветок я не ставлю, чтобы не засосало.
-
lera.f
можно вопрос раз фильтры обсуждают) у меня скиммер первый раз и с ним у меня пока небольшая проблема: когда отключаешь питание, чтобы снять фильтр на промывку, то часть того что собрал скиммер выходит обратно. Что я делаю не так или это такая же история как и часть того что собрала губка при вынимании попадет обратноAndreBens Ещё и со скимером
-
andrey_che
Покажите фото. У вас скиммер как самостоятельное устройство или как часть фильтра?lera.f часть того что собрал скиммер выходит обратно
-
lera.f
Вот такой фильтр акваэль 700, он часть фильтра.andrey_che Покажите фото
---