Нужен ли компрессор в аквариуме?

Не уверен в необходимости, но компрессор использую
29
17%
Не использую, считаю, что в компрессоре нет необходимости
75
44%
Использую, уверен, что обычно компрессор необходим
68
40%

Всего голосов: 172

Valodya

Нужен ли компрессор в аквариуме? - стр. 19

Компрессор - это еще и красиво )
Не обязательно его надолго включать ! У меня в одном углу внутренний фильтр, в другом распылитель компрессора.
Лучше перемешивание, наверное... Днем включается пару раз по 30минут (подается днем Со2) ночью включается компрессор раза 3-и !
Фильтру уже лет 20ть, если фильтр засорится или что сложнее, то компрессор выручит (бывает надолго уезжаю)
борисыч

Не буду продолжать этот бесполезный спор. Оставайтесь при своем мнении.При таком подходе вы рано или поздно получите замор рыбы.Необходимые минимальные 5-6мг/л.кислорода в воде аквариума должны присутствовать для нормальной жизнедеятельности гидробионтов.Как вы будете добавлять его в воду ваши проблемы, а не проблемы рыбы.Мы еще не рассматриваем биохимические процессы в самом аквариуме,которые тоже расходуют кислород.Так что выбор за вами. Оксидатор это все равно что перекись в воду.Эффект сиюминутный, не долго, хотя в экстренных случаях польза есть,от оксидатора мизер, по этому и не прижились они,не вошли в массовое потребление.Удачи.
P. S. А в составе воздуха кислорода нет?
Blok One

Борисыч... Не получу я замор рыбы. Во всяком случае, если надолго свет не отрубят и меня долго не будет дома... Ибо фильтр работать не будет. Дык и с компрессором та же "песня": вырубят свет и получит Борисыч замор, компрессор-то не святым духом запитывается, а тем же самым электричеством... Где логика в том, что я получу (с электрическим фильтром) замор рыбы, а Вы (с электрическим компрессором) - не получите ? По элементарной логике наши шансы на замор равны. Оба получим. Разница лишь в том, что пока у меня есть электричество - мне не мешают ненужные электрические коробочки, провода и шланги, меня не достают звуки лопающихся пузырьков и гудение самого компрессора, нет конденсата, нет обратного хода воды по шланчику (у вас тоже нет, ибо про клапан уж точно знаете, но новообращенные аквариумисты нет-нет да сталкиваются с этой проблемой)... Необходимое количество кислорода в моих аквариумах присутствует, не беспокойтесь... Иначе рыба еще многие годы назад попередохла БЫ... Но, к счастью, она жива и "припевает", что собственнно и дает мне основания писать в этой теме.
Оксидатор - это не тоже самое, что РАЗОВО вылить перекись в воду. Совсем не то. Это системная подача атомарного кислорода с рассчитанным его расходом. Это, помимо прочего, еще и положительно влияет на иные "...биохимические процессы в аквариуме...", про которые вы упомянули. Но здесь это оффтоп. Еще чуть-чуть только поофтоплю: с оксидатором замор рыбы Вы не получите гарантировано, оксидатор не электрический (его только заправить примерно раз в две недели нужно) и вуаля...
борисыч

Не получу.Есть в резерве компрессора на батареях и подключены на автоматическое включение при пропадании электричества. Жизнь учит, что и как.Про оксидаторы не будем.Нет от них толку,проверено и испытано.
Blok One

Valodya, а вот с Вами соглашусь. Нравится лицезреть россыпь пузырей - это достойная причина. Без сарказма. Я в детстве залипал на эту "картину маслом", возможно, и этот момент сыграл свою роль в обретении моего хобби... Увлечения для того, чтобы получать удовольствие, ну что ж... Значит и воздушные пузыри могут для этого пригодиться. Про "... если фильтр засорится, то компрессор выручит...", когда надолго уезжаете - тоже хороший аргумент. И опять без сарказма.
Blok One

борисыч, дык и фильтр некоторые люди к бесперебойникам подключают :hi_hi_hi: Этих людей жизнь тоже научила "...что и как...", если электричетсво отрубили и фильтры встали...
зы: про оксидаторы... повторяю - здесь это оффтоп, не уводите тему в другое русло... тем более, вижу, что плохо Вы их "проверяли и испытывали". Запад их давно уже "проверил и испытал" и ведущие аквариумисты, разводчики-селекционеры и прочие категории профи от аквариумистики их активно используют, давно уже прошли времена "проверок и испытаний", доктор Зехтинг это сделал за нас. Я вот тоже "попробовал и испытал" в свое время и полностью уверен в их дееспособности, эффективности и полезности. Или Ваш опыт с оксидаторами истина в последней инстанции, а мой - фэйк и выдумки ?
ЗЫ: Хотите обсудить - создайте отдельный топик. Я с удовольствием там отпишусь и поделюсь и собственным опытом и ссылками. Туда же и озонаторы можно "запихать", хоть они и для других целей, но все же кислород/озон...
борисыч

Зачем провоцируете меня на разговор об оксидаторах если это оффтоп.Оставайтесь при своем мнении.НЕ вижу многих аквариумистов,особенно у нас, активно пользующийхся оксидатором.
Blok One

я Вас не провоцирую, я прошу не оффтопить, тем более - не транслировать заведомо ложные посылы про оксидаторы, без доказательств и прочего. хотите высказаться - создайте тему и накидайте там свои доводы.
ЗЫ: Нераспространенность, незаслуженное забвение, плохая информированность, плохой маркетинг на отдельно взятых территориях - это не повод говорить, что от чего то нет толка.
Max

Blok One, борисыч,
Мужики! Сделайте тему про оксидаторы, пожалуйста, и продолжите ругаться там:
1. Очень интересно и познавательно :co_ol:
2. Такая форма изложения оживляет форум :-)
борисыч

Что ее создавать. Она была ,но развития не получила.Вот здесь Оксидатор