Готовлюсь к запуску аквариума, как лучше избежать ошибок? (страница 19)

Раздел для новичков. Вопросы начинающих аквариумистов. Как запустить свой первый аквариум и выбрать рыбок для него
Галерея
veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

Спасибо! :bra_vo:
Но всем скопом в моем случае нельзя.
А вот прозвучал правильный вопрос - "Сколько рыб может уместить относительно 120 л аквариум (с имеющимся там оборудованием)?"
Хотелось бы сомиков (2 особи), анцитруса, и мои уже имеющиеся и потом заселяться будут (3 меча, 2 молли, анцитрус, 3 данио и 9 гуппи).
Сколько особей должно быть в моем аквариуме?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Алексей из этого можно сделать -только один вывод - они у Вас существуют! Из-за излишне "хорошего" содержания
Это с чего вдруг такие выводы?
Алексей Ваши скалярии - не нерестились.
Много раз нерестились, гоняли всех в угол, это естественно.

Алексей
А

Москва
1076 / 37 раз

Это с чего вдруг такие выводы?
- из личного опыта. :ps_ih:
Много раз нерестились, гоняли всех в угол, это естественно.
- и ? ;;-)))

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
veronixon Спасибо! :bra_vo:
Но всем скопом в моем случае нельзя.
А вот прозвучал правильный вопрос - "Сколько рыб может уместить относительно 120 л аквариум (с имеющимся там оборудованием)?"
Хотелось бы сомиков (2 особи), анцитруса, и мои уже имеющиеся и потом заселяться будут (3 меча, 2 молли, анцитрус, 3 данио и 9 гуппи).
Сколько особей должно быть в моем аквариуме?
Вот как-раз - гуппи и меченосцы - могут совместно сосуществовать только - ОТНОСИТЕЛЬНО(любимое слово - у некоторых "важных"), возможно , но при условии наличия достаточных мест для укрытия гуппи, лучше всего если это будет обильная растительность - желательно живые водоросли. А по-количеству - все нормально , я бы с пяток даже добавил (напаример : пару мечей и 3 данио (они лучше смотрятся стайкой))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Алексей, в зачем живые водоросли то?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Алексей лучше всего если это будет обильная растительность - желательно живые водоросли.
А мы оказывается зря с водорослями боремся! Если их обильно то это лучше всего! ;;-)))

veronixon
v

414 / 46 раз

Алексей Вот как-раз - гуппи и меченосцы - могут совместно сосуществовать только - ОТНОСИТЕЛЬНО
Мечи и Гуппи всегда считались вполне совместимыми рыбами. И они у меня прекрасно уживались.
Значит еще 5 рыбок можно будет запустить такого же размера. Я правильно поняла? :a_g_a:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

veronixon Я правильно поняла?
:a_g_a:

Алексей
А

Москва
1076 / 37 раз

Metal Алексей, в зачем живые водоросли то?
Сорри!! Оговорился! Имел ввиду- растения! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
veronixon
Алексей Вот как-раз - гуппи и меченосцы - могут совместно сосуществовать только - ОТНОСИТЕЛЬНО
Мечи и Гуппи всегда считались вполне совместимыми рыбами. И они у меня прекрасно уживались.
Значит еще 5 рыбок можно будет запустить такого же размера. Я правильно поняла? :a_g_a:
И будут уживаться! - пока им достаточно места.

veronixon
v

414 / 46 раз

:-) Будет, будет.
Это ко всем видам относиться при малом месте проживания.

veronixon
v

414 / 46 раз

Пошли новые "первопроходцы".
Красивая пара из меченосцев :co_ol:
Наблюдаю. :a_g_a: