У меня «спиральная» тоже не росла высокой почему-то. А вот прямая сразу доросла до поверхности (ну, пока была ещё).lera.f почему она у меня выше определенного порога не растет
-
andrey_che
110 литров счастья, или новая банка трапеция (lera.f) - стр. 18
-
lera.f
а прямая может гигантская была? Ее да видела длинную, а спиральная как будто предел 25 смandrey_che А вот прямая сразу доросла
---
Кстати надоело вынимать из грунта роголистник и поднимать муть, когда он разрастается, но и отпускать его в свободное плавание тоже не хотела, пришла мысль закрепить его на присоске для шлангов и прям отлично, сделала так в маленьком и вот сейчас в большом, теперь когда разрастется просто отлепил от стекла, уменьшил и обратно прилепил)
-
andrey_che
Нет, была «обыкновенная». Гигантскую сразу видно - она широкая, мясистая такая, что-ли. И явно не для моего небольшого объема.lera.f а прямая может гигантская была?
-
lera.f
Я в очередной печали…. После смены дизайна по параметрам все восстановилось за пару дней:
Фосфаты 0,2
Нитраты пока 15
Нитриты 0,05
Уменьшила так как растения с осторожностью лью УДО проверяя изменения
Оставила одну лампу на 25 вт и 2580лм по описанию с коробки
С черной бородой смирилась, так как пока население не уменьшится ничего не изменится
Фильтр сейчас стоит на 1800л/ч
И аква стала зарастать каким-то налетом коричневатым: стекла, анубиасы. Счищается легко со стекол, с небольшим усилием с анубов
Одна данио взерошила чешую, никого новых в акве нет, ей больше полугода уже ---
В свете того, что на форуме почти тишина мне даже уже как-то неудобно почти что одной тут писать :cry_ing:
Фосфаты 0,2
Нитраты пока 15
Нитриты 0,05
Уменьшила так как растения с осторожностью лью УДО проверяя изменения
Оставила одну лампу на 25 вт и 2580лм по описанию с коробки
С черной бородой смирилась, так как пока население не уменьшится ничего не изменится
Фильтр сейчас стоит на 1800л/ч
И аква стала зарастать каким-то налетом коричневатым: стекла, анубиасы. Счищается легко со стекол, с небольшим усилием с анубов
Одна данио взерошила чешую, никого новых в акве нет, ей больше полугода уже ---
В свете того, что на форуме почти тишина мне даже уже как-то неудобно почти что одной тут писать :cry_ing:
-
Ю.В.
Ленчик обиделась на Тетранциструса и ушла, Тетранциструс обиделся на Ленчик и ушел, остальные залегли на дно не считая политкорректным отсвечивать пока я что-то там пишу в разделе, который вы не читаете :hi_hi_hi: И вообще, у меня начало складываться ощущение что с моим появлением многие тупо не рискуют здесь появляться- мало ли чего :-)lera.f на форуме почти тишина мне даже уже как-то неудобно почти что одной тут писать
Прямо задумываюсь, а не покинуть ли форум- может он оживет после этого?
Но пока я здесь, попытаюсь ответить на ваш вопрос.
Пока вы редизайнили, вы наверняка подняли муть, разворошили грунт, и вообще все сделали для появления локальной аммиачной вспышки. Она, кстати, могла быть не долгой. Но кто то из рыб вполне мог оказаться не в том месте не в то время. Отсюда, возможно, ослабление иммунитета и привет болячка с ерошением чешуи. Как вариант.
В воде, как мы выяснили (ну ладно, предположили :hi_hi_hi: ) избыток органики. Плюс вы сверху это «полирнули» уменьшением света. А недостаточное освещение на фоне избытка растворенной органики способствует появлению бурых. Что вы и наблюдаете на стекле. Да плюс растений меньше стало.
---
Фото может и искажать цветопередачу, но скажите, мне одному мерещится что у нее жабры красные?Ю.В. Но кто то из рыб вполне мог оказаться не в том месте не в то время.
-
lera.f
тогда свет вернуть?Ю.В. избыток органики. Плюс вы сверху это «полирнули» уменьшением света
все да, но после того как муть осела и следующие два дня делала тест и ничего не показывало даже намека на аммиак, плюс я доливала чистую водуЮ.В. наверняка подняли муть, разворошили грунт, и вообще все сделали для появления локальной аммиачной вспышки
я бы не сказала что они красные, вообще они плотные и серебристые, но у нее явно что-то не такЮ.В. жабры красные?
-
Ю.В.
Наверное пока не нужно. Потом верните. Плавно и постепенно. Аквариум не любит резких телодвижений.lera.f тогда свет вернуть?
Говорю же, вспышка вполне могла быть кратковременной. Несколько десятков минут. Иногда даже несколько минут бывает. Просто не заметили.lera.f следующие два дня делала тест
Что значит «серебристые жабры»? Я не о жаберных крышках, а о самих жабрах под нимиlera.f они плотные и серебристые,
-
lera.f
тогда не знаю какие они… завтра днем по разглядываю…Ю.В. самих жабрах под ними
А если это так, то точно отравление и все хана ей? Ее состояние не заразно?
-
Ю.В.
Если они ярко красные, то отравление аммиаком, если бурые, то нитритом. Нормальный цвет- розовые.
Не факт что хана- может и оклемается.
Отравление аммиаком точно не заразно. А что там в ней из латентной формы вылезало в острую, то я не знаю.
Не факт что хана- может и оклемается.
Отравление аммиаком точно не заразно. А что там в ней из латентной формы вылезало в острую, то я не знаю.
-
Ленчик
Ленчик вернулась.Ю.В. Ленчик обиделась на Тетранциструса и ушла,
lera.f, мне показалось, что анубиасы у вас все в ксене. Или не показалось?