Повесила новый рюкзачок. Не знаю, сколько он продержится, посмотрим. Барбус больше брать не буду.
Достаточно вместительный корпус и не маленькая по размерам губка для рюкзачка.
Работает совсем тихо, скиммер крутит резво, надеюсь плёнки здесь больше не будет.
Производительность заявлена 350 л/ч.
---
-
Ленчик
-
Ленчик
-
Ленчик
Дорогая креветка блю дрим сегодня меня очень огорчила: покончила жизнь самоубийством, залезла в фильтр через скиммер (через поплавочек этот). Через заборную трубку точно не могла она залезть, там очень-очень мелкие отверстия в нижней насадке.
Как с этим бороться? Никак?
Скиммер убирать не хочется, без него периодически появляется пленка.
Как с этим бороться? Никак?
Скиммер убирать не хочется, без него периодически появляется пленка.
-
Roman
Можно фотку заборника скиммера (воронки).
-
Ю.В.
Да простят меня за оффтоп (вопрос то про скимер, а не про бакпленку). Бакпленка появляется при нарушении кислородного режима. При каких то обстоятельствах бактерий становится слишком много (даааа! биофильтрация может быть избыточной! поэтому не нужно поддаваться на лохотрон производителей, раздувать фильтры, ставить всякую керамику и т.д.). В какой то момент (например ночью) им может начать не хватать кислорода, Ани слегка дохнут и привет бакпленка.
По существу вопроса. Воткните в заборчик скринов кусочек крупнопористой губки уровнем чуть ниже зеркала воды.
По существу вопроса. Воткните в заборчик скринов кусочек крупнопористой губки уровнем чуть ниже зеркала воды.
-
Ленчик
Я подозреваю перекорм.Ю.В. При каких то обстоятельствах
---
Попробую)Ю.В. кусочек крупнопористой губки