Max

Аквариум с прицелом на креветок на 35 литров (Max) - стр. 18

Roman Ваш грунт - химический модификатор. Он будет искажать изменения.
Понимаю это (PH он гасит), но понимаю и то, что через какое-то время его влияние будет ослабевать. И этот срок, наверное, можно сократить к примеру пытаясь поднять КН. Или я не прав?

Перезапуск делать на другом грунте неохота... хотя и есть банка запущенного карантинника на нейтральном грунте (правда тоже деннерле, но кристал кварц)..., может оттуда грунт достать, но он белый... не хочу...
Roman

Max PH он гасит
Он работает как ионообменник перед осмосом. Т.е. выжирает соли, соответственно, занижая ph, уменьшая tds. По крайней мере, так я это вижу.
Max И этот срок, наверное, можно сократить
Не знаю.

И ТДС очень интересен. Если собираетесь заниматься кристалами - ТДС метр в любом случае придется купить.
ll-vladimir-ll

Max хотя и есть банка запущенного карантинника на нейтральном грунте
так может посадить туда несколько вишен и посмотреть как они там будут себя чувствовать? Вода там та же?
Max

ll-vladimir-ll так может посадить туда несколько вишен и посмотреть как они там будут себя чувствовать? Вода там та же?
Можно попробовать, но вода сейчас там другая... возможна медь (через колонку газовую проходила) и без солей GH+....
Max

Roman Он работает как ионообменник перед осмосом. Т.е. выжирает соли, соответственно, занижая ph, уменьшая tds. По крайней мере, так я это вижу.
Вот и я думаю, может надо ему карбонатки все время подкидывать, чтобы его влияние ослабло..., GH то я ему подбрасываю..., но GH грунт не выжирает.
ТДС метр купить можно..., но с расстройства я что-то начал сомневаться, что кристаллов стоит садить, если с вишнями даже проблемы...
ll-vladimir-ll

Max возможна медь
этот фактор для чистоты эксперимента надо исключить конечно, и солями GH уравнять, что бы разница по возможности была только в Kh и pH, что бы понять в этом ли дело.
Doctor_Zig

Max PH=6.0 (держит питательный грунт, в подменной воде 7-7,5)
КН=<1
GH=4 (соль GH+ добавляю)
NO3: 5-10
СО2: нет
Макс,привет! У меня аналогичные параметры. Только не знаю ГШ. Редфайеры живут.
Doctor_Zig

Doctor_Zig Редфайеры живут.
И линяют. Уменьшения поголовья не заметил. Пока...
Max

Doctor_Zig Уменьшения поголовья не заметил
Сапасыбо! :)
А плодятся?
Doctor_Zig

Max плодятся
С седлами видел, а с икрой пока нет :nez-nayu: