Вам хочется изобрести велосипед? :-) Рыб пожалейте. Пока вы своим путём дойдёте до того, что вам добрые люди советуют, искренне желая вам помочь, вы столько невинных душ положите... Сама через это прошла. :smu:sche_nie:
-
Tekhi
Начали быстро умирать рыбы в новом аквариуме - стр. 18
-
Ю.В.
Вы знаете, Вероника, а я с коллегой во многом согласен. Начиная с того, что Вы мне лично обещали ничего не покупать без предварительного согласования. Это ключевое пожелание. Ибо достаточно грубо, увы, высказанное вот это
на самом деле сермяжная правда. У меня, увы, нет возможности каждый раз перестраиваться под каждое конкретное женское "хочу".
Это китайский клон линейки JBL, как и многое китайское, несколько упрощенный. И хоть атман одна из лучших китайских фирм, но она до мозга костей китайская. С его максимально возможными упрощениями и в значительной степени отсутствием т.н. "культуры производства". И если помпы и внутренние фильтры китайские я с удовольствием использую, то внешники- простите. И никакие надписи на заборах отзывы в интернете мне не авторитет- я подходил и трогал- дерево слишком хорошо знаю как бывают текут и фирменные девайсы, не говоря уже об китайских.
Это вообще за гранью добра и зла для меня. Простите.
Вероятно, коллега имела в виду "подбери живность". Не "купи", а именно достижение взаимопонимания самой с собой по поводу того что именно в аквариуме будет жить. И именно под то что БУДЕТ, вначале необходимо подобрать декор, собрать аквариум и запустить. Мы об этом говорили.
Свет. Для псевдоморя свет не критичен, он несет исключительно декоративную нагрузку для Вас. Светильник годится. Чем меньше часов в день будет светить (только в то время когда Вы аквариумом любуетесь), тем меньше будет обрастать. Для собственно рыб достаточно паразитного освещения в помещении.
Это обычная морская соль для разного рода "соленых дел" в пресноводном аквариуме- подсаливания воды для некоторых любителей "солоноватой" водички типа гуппи, иногда и карасей, для разведения артемии, для солевых ванн при лечении рыбы. В Вашем случае на 99% бесполезная. Судя по тому что на фото она не на полке магазина, а на фоне компьютера, то она уже куплена? Как обычно? Ну, пусть лежит. Кушать не просит.
Почему?
Это
этоНезнайка "Это" в самый раз для грунта в псевдоморе. Мраморная крошка обрастает не сильно и если не забывать каждый раз при обслуживании сифонить, то все кругом перемешивается и обрастания вообще не видны. А жесткость поднимает нормально. Для цихлид в самый раз. Хотите темнее- берите мрамор темнее. Хотите коричневые камни- берите туф или кенийский задешево по сравнению с СРК и тем более ЖК.
это
и особенно это
очень дельные рекомендации.
С Вашего позволения, я немного поменяю свою линию общения с Вами. Я не буду "вести" тему. Я буду в нее заходить иногда и конкретно отвечать на конкретные вопросы. Договорились?
-
Ver0nika
Я никого подопытным не ставлю
Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Вам что надо сделать, сиськи в тему нужную опубликовать?
Я вообще ничего не сделала плохого, просто посчитала, что лучше купить на ту сумму, которой располагала....
Отправлено спустя 1 час 2 минуты 1 секунду:
:-ok-:
12 штук угробила меченосцев и моллинезий. Переживала, да.
Больше не планирую
Отправлено спустя 30 минут 3 секунды:
пойду на соседский сайт. их несколько.
вы мне не помогли. только насухую обхаяли
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
как скажете. Вы часто отнекиваетесь, видимо тяготит тема.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
у вас пол-форума дурью мается, а я полупрофессиональный фильтр на 160 л купила, пусть и б/у.... но как новый.
Отправлено спустя 50 секунд:
и не переживаю, что он не жбл
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
и пусть всего 9w доп лампа...
Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Юрий, я не усну, плавает красный и тонкий червь в аквариуме
-
VoRoN
Похоже Вы не учли никак свой первый промах....
Это уже как то грубо..... Вы просто не понимаете ещё стиля общения тут...
А если бы спросили то с экономили бы больше и не купили того что совсем ненужно....
Почему то уверен в том что там будет по меньше страниц в теме и Вы прочитаете тоже самое что и здесь... Удачи...
-
Ver0nika
Я на сайте yaplakal про это уже пережила.
Могу и сиськи чьи-нибудь показать - мне не жалко..
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
и что вы на меня такие все недружелюбные....
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ой, учла...
второй промах пока не стартовал :cry_ing:
-
VoRoN
Ну правильно видать говорят- Не делай добра, не получишь зла....
Юрий с Вами как с ребёнком возился, всё разжёвано пояснял, что делать а что нет... И вот ему благодарность :-(
Если так то скажу прямо... Оставьте затею с аквариумом,не Ваше это всё. Не любят аквариумы пятиминутного настроения как оно у Вас.....
Юрий с Вами как с ребёнком возился, всё разжёвано пояснял, что делать а что нет... И вот ему благодарность :-(
Если так то скажу прямо... Оставьте затею с аквариумом,не Ваше это всё. Не любят аквариумы пятиминутного настроения как оно у Вас.....