Easter, представителям Чихироса задавали всякие вопросы. Если очистить шелуху, то вот цитаты из полезного: "И в тех и в других, страна производства отличается, а так-же их мощность - в Е-серии 0.5W в А-серии в основном 0.33W, на длинных светильниках 0.31W" "Да, возможно, в а-серии они завышены, но что вы хотели? А чтоб производитель не врал, в надежде что никто не сможет сложить 2 и 2 К той же Е-серии претензий то нет. " "ставил на 60*40*35 А-601,показался узковат,во всяком случае не вся поверхность дна равномерно освещена,у него ширина кажется 6см.Е серия гораздо лучше"
Красивые картинки что под ними выросло - увидел только когда таких светильников 2, обычное дело для многих недорогих LED от известных производителей. Все понятно, кому надо лучше - покупаете 2 или более навороченную модель. В принципе, все как и с лампами в светильниках - для прихотливой травы нужен апгрейд.
Ну в общем что я писал. Если нет возможности смастерить самому - то этот свет хороший выбор. Будет нужно более - можно добавить второй, т.к. у вас ширина 40 см приличная, внешний вид от этого не пстрадает. А может, под линейкой посадите более светолюбивые, а по краям менее. В базе, повторюсь - давно известные линейки на полосах из алюминия. Я рассмотрел у А серии Чихирос 390 Ом ограничительное сопротивление, осталось глянуть какие у меня - у меня есть 2 вида линеек. Ну это не принципиально в общем. Светильник хороший по моим ощущениям и выглядит неплохо. Но Е серия лучше - понятно у кого дизайн "дернули".
Отправлено спустя 11 минут 24 секунды:
Вот такой светильник
Мой аквариум Moss 110 литров (Рома Beat) - на 40 см воды - это же отлично и с одним светильником. Так что все будет хорошо.