Zbirya

Моря хочется аж колени трусятся - стр. 18

От планируемого уровня воды в сампе зависит высота перегородок.
mishael

До 40-45см можешь делать смело, не совсем понимаю твой вопрос.
Zbirya

Я так и понял, что не кто не понял вопрос. Самп высотой 50см. Объема его хватает с тремя запасами вместить в себя воду с основной банки при аварийном режиме (отключения электроэнергии например). В сампе всегда находится дополнительный рабочий уровень воды. От этого зависит высота перегородок в емкости сампа. Например, у меня две перегородки одну я делаю высотой 25см. а вторую 20см. Высота уровня воды у меня будет в первом отсеке 25см в последнем 20см. ну или чуть меньше за счет перелива. Или я что то не так понимаю? Вот я пытаюсь найти совет какой высоты этот уровень воды лучше сделать более высокий или более низкий или может это вообще не имеет ни какого значения?
mishael

Давай так что будет в отсеках, не понимаю почему 25см а не больше?
Zbirya

В первом пенник тута же труба слива, во втором водоросливик в третьем возвратная помпа и может мешочки с углем. Ну как почему 25см? Если первая перегородка 25см то вода набрав высоту 25 и выше начнет перебегать через перегородку во второй отсек.
mishael

Нарисуй.
Водрослевик чем планируешь светить, чем обусловлена высота в первом отсеке? , пенником?
Zbirya

Я еще не определил высоту я и интересуюсь какую лучше сделать. Пеннику нужно 17см максимум. Но его можно на фальшпол поставит и приподнять. Таким образом у меня получается идеально если 18см., но не маловато это для водорослевика?
Zbirya

Помпа Aqua Medic универсальный OR 3500, 3500л/ч, 3,3м, 65Вт, диаметр трубы возврата 16мм. Что скажете?
Есть ли помпы с регулируемой мощностью?
Alex Sokolow

Регулируется поток воды легко с помощью крана :)
mishael

Бери ОР 1200 или 2000 тебе за глаза хватит.