dankora

Аквариумы "Юбилейного" (Веда) - стр. 18

Roman У вас 10 аквариумов? Сомневаюсь, 1-2, максимум 3, учитывая что на сегодняшний день 50 р не деньги, то разницы нет )
Да я не за себя беспокоюсь, я так поняла, у ДК бюджет сильно ограничен)
Веда

dankora Да я не за себя беспокоюсь, я так поняла, у ДК бюджет сильно ограничен)
Это мой личный бюджет и он действительно ограничен :-) Расходы на аквариумы мы в клубный бюджет не заложим никак, разве что, действительно откроем кружок аквариумистов. Раньше зверье (аквариумы, когда их было несколько, потом один) и кота содержал Антон. Теперь я.

Одна из ламп горит, только если прижать её рукой. Изолента вместо руки не прокатила.
Перемотала изоленту по-другому. Некоторое время горели обе лампы
Через минуту та же лампа снова погасла. Я прикрутила еще кусок изоленты - теперь патрон лампы прижат к светильнику тремя кусками. Лампа снова горит...
Ю.В.

Веда, заказ еще в ЖВ не сделали? Очень советую взять с собой чистую бутылочку грамм на 100 и выпросить у Добрейшей "гиацинта". Если будет упираться, скажете, что ЮВ ей еще пришлет :-)
Веда Одна из ламп горит, только если прижать её рукой.
Это Ваш вчерашний силикон на контактах ламп :-) :-) :-) Пошевелите лампу несколько раз по/против ч/с. Может заработает. Если нет, придется вынимать лампу из светильника и чистить контакты.
Веда

Ю.В. Веда, заказ еще в ЖВ не сделали?
Не сделала.
Блиин. Пойду колупать лампу.
Ю.В.

Веда Что с этой несчастной лампой?
Ответил выше

Сразу честно говорю- если решите оставлять эту колоннаду в аквариуме, то вопросы дизайна- без меня ;;-)))

Добавлено спустя 58 секунд:
Веда Пойду колупать лампу.
Нафига? Проворачиваете лампу, вынимаете ее и чистите от силикона контакты на ней и в патроне.
Ёшка

Юра, напрасно отказываешься, можно затонувшую Атлантиду обыграть :co_ol:
Ю.В.

Ириш, я ж не говорю, что я с ней общаться не буду :-) Просто формат не мой :hi_hi_hi:
Веда

Ю.В. Нафига? Проворачиваете лампу, вынимаете ее и чистите от силикона контакты на ней и в патроне.
Дело было не в силиконе, его там оказалась капля и то сверху. Вытащила лампу - поняла в чем дело. Это как раз та лампа, которую тот музыкант еще в магазине поставил в светильник вместо родной. И она не совсем совпадает по размеру :-) Судя по всему (я и со второго светильника сняла рассеиватель, сравнила), там должна была быть лампа чуть длиннее, поэтому контакты плотно не прилегают :-) Засунула чуть по-другому, теперь горит. Вот вам и женщины-блондинки :-)
Ю.В. Сразу честно говорю- если решите оставлять эту колоннаду в аквариуме, то вопросы дизайна- без меня ;;-)))
Пока нет живых растений и нового грунта - оставляю всё :-) Там видно будет. Но затонувший храм - почему нет?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ёшка Юра, напрасно отказываешься, можно затонувшую Атлантиду обыграть
:a_g_a:
Веда

Про питательную подложку ещё не спросила. Нужна же?
TetraPlant CompleteSubstrate пойдет?
Прочитала тему про самомес, но ил мне брать неоткуда, в ближайший водоем канализационные стоки идут.
Ю.В.

Не нужна. Достаточно будет шариков JBL
Подложки влияют на параметры воды, особенно при запуске. Не уверен, что Вам это сейчас нужно. Тем более, что тестов в Вашем заказе я не видел и установка обратного осмоса вряд ли в ДК есть.