В карантийном аквариуме заметила отклонения в одном из самцов гуппи. Он стал более пассивен, худощав, и как мне показалось попробовал чесаться. Держится уединенно, беловатые нитевидные выделения. Похоже оттопырены слегка жаберные крышки. Остальные в норме.
Жду инструкций.
Добавлено спустя 37 минут 32 секунды:
Кормила артемией. А промывать было обязательно?
Мальки по чесываются ещё.
Рты ещё слегка беловаты.
-
veronixon
Смешанные болезни. Неопытный аквариумист - стр. 18
-
Гоша
Попробуй кодиционер для воды типа трипафлавин. И рыб надо раскидать больных от здоровых.
-
Нелена
Оригинальный совет, еще бы подробности ( от чего? смысл? и что даст?) и лишние отсадники для рыб, чтобы было куда раскидывать.Гоша Попробуй кодиционер для воды типа трипафлавин. И рыб надо раскидать больных от здоровых.
Тем не менее, Спасибо Вам. Обязательно подумаю над этим. Обычно я не отвечаю, но вам отвечу:
Игорь, не могу я сейчас вливать лекарство, рыбы после отравления препаратами, только-только выходили. Не могу я вот так просто погубить этих рыб. Лекарство? может быть, но не сейчас, пока нет такой необходимости в данный момент. Простите.
Сделайте ему солевую ванночку. Воду брать лучше отстоенную, из аквы не брать, она может быть плохая. Перепадов температур быть не должно.В ванночку слабую аэрацию.veronixon В карантийном аквариуме заметила отклонения в одном из самцов гуппи. Он стал более пассивен, худощав, и как мне показалось попробовал чесаться. Держится уединенно, беловатые нитевидные выделения. Похоже оттопырены слегка жаберные крышки. Остальные в норме.Жду инструкций.
Для ванночки нужно иметь две емкости, одна для ванночки(2 чайн ложки соли без горки на 1 литр воды, продолжительность 10мин) А вторая ванночка для ополаскивания (полчайной ложки на 1 л. воды).Соль крупного помола, нейодированная. Ванночку делать один раз в день, затем прополоснули в промежуточной ванночке и выпустили в аквариум.
В самой акве сделайте подмену, возможно скачут параметры, а проверить тестов нет.
Промывать желательно. Она ведь растится в соли и если скормить прямо солёную, малёк может погибнуть (осмотический шок изнутри по мере переваривания артемии в брюшке). Промывают и для лучшего отделения рачков от шелухи и невылупившихся яиц. (Получается сама шелуха сверху, яйца снизу, а артемия посередине.) Вот чтобы не было закупорки кишечника скорлупками, поэтому лучше промывать. имхо.veronixon Кормила артемией. А промывать было обязательно?
-
veronixon
Спасибо за грамотный совет, сегодня так и сделаю.
Вроде других отклонений я не заметила.
Этот самец гуппи кушает, но более неторопливо. В основном напрягает его нитевидные выделения.
Емкостей кроме банок 3 л больше нет. И обогревателей пока тоже.
И где мальки, температура 18-19 градусов - комнатная. Не очень ли холодная для них?
Вроде других отклонений я не заметила.
Этот самец гуппи кушает, но более неторопливо. В основном напрягает его нитевидные выделения.
Емкостей кроме банок 3 л больше нет. И обогревателей пока тоже.
И где мальки, температура 18-19 градусов - комнатная. Не очень ли холодная для них?
-
Нелена
Скорее всего не подходит корм, кушает неохотно, может и не нравится. БОльшая часть должна быть растительного корма или положите побольше растений, живородки сами найдут себе с них растительную подкормку.veronixon Этот самец гуппи кушает, но более неторопливо. В основном напрягает его нитевидные выделения.
Отсаживать отдельно не нужно, пока ничего страшного. Я просила поделать самцу ванночки, для этого достаточно две канистрочки из под питьевой (минеральной) воды, типа "росинка"(5литров) покупается в прод.маг. Отрезаете узкое горло и отсадник с широким горлом для ванночки готов. Таких канистрочек нужно две. наливаете воды 2 литра, для солевой ванночки достаточно. Обогреватель туда не нужен, воду перед ванночкой можно сравнять по температуре кипятком из чайника, измерять сначала рукой, потом лучше градусником(температуру воды). Соль разводить в той дозировке которую я писала выше отдельно в баночке(стакане) осадок от соли в канистру не вливать. Должно быть две канистры( емкости) - одна для проведения ванночки, другая такая же для ополаскивания с меньшей концентрации соли. Вода при проведении ванночки за 10 мин. остыть не успеет, но нужна аэрация(слабенькая), это просто на 10 мин. перебросить компрессор, потом вернуть обратно в акву. Каждый раз самца возвращать обратно в аквариум. Ванночка делается 1 раз в день. А в общей акве подмены водички, чтобы не скакали параметры, потому что баланса в акве нет, скакать может что угодно.veronixon Емкостей кроме банок 3 л больше нет. И обогревателей пока тоже.
А вот это уже мой косяк((( Простите, очень тяжело когда отвечаешь одна, что-то упускаешь из виду.veronixon И где мальки, температура 18-19 градусов - комнатная. Не очень ли холодная для них?
Конечно холодно, слишком низкая температура у мальков, не хватает только хилодонеллы. Пожалуйста, я редко прошу, но купите самую дешевую грелку для этого отсадника, типа aquael на 25вт, с регулятором, она спокойно помещается в отсадник. температуру нужно очень плавно поднять на 23-24гр, этого будет достаточно. Иначе бесконечно можно лечить, одно уходит, но взамен придет другое, а мальки слишком хрупкие для лечения.
ругаю себя последними словами....(((
-
veronixon
Купила обогреватель, поставила на 23 градуса, сменила 50% воды, залила 2,5 мителенового и половину от 1/10 Антибака - малькам, на ночь внесу 5,5 малахитового.
Взрослым гуппи сменила 50%воды и в аквариуме где муллинезии, меченосцы, данио и анцитрус тоже сменила 30% воды.
Взрослым гуппи сменила 50%воды и в аквариуме где муллинезии, меченосцы, данио и анцитрус тоже сменила 30% воды.
-
Нелена
Спасибо. Взрослому самцу ванночку с солью делаете? как он?veronixon Купила обогреватель, поставила на 23 градуса,
-
veronixon
Вчера не успела сделать самцу гуппи ванночку, делала позавчера и сделаю сегодня. Он не хуже чем был - такой же, за то ещё один самец начал плавать со сжатыми плавниками.
Больше ни каких других изменений не было.
Больше ни каких других изменений не было.
-
Нелена
Делайте ванночку двоим сразу.veronixon за то ещё один самец начал плавать со сжатыми плавниками.
-
veronixon
Сколько ещё можно делать внесений лекарств малькам?
Уже заканчивается вторая неделя лечения, завтра будет 6 внесение лекарств.
Уже заканчивается вторая неделя лечения, завтра будет 6 внесение лекарств.