sandyb

Осмос для аквариума - стр. 17

зачем же мне ставить третий уголь ? При всем том, что мембрана у меня не разъедена, а забита...
Metal

Я вам не советую ставить уголь. А чтоб пыль не летела, от угля, ставьте механика-уголь-механика.))
А почему забита, почему не пробита? У вас давление не достаточное, можете нормальной производительности не ждать.
sandyb

значит я не правильно понял .. (попробую так - поставить на общий вход , как советовали, колбу с механикой, потом два угля, и в последнюю(перед мембраной) механику )
но сейчас с новой мембраной производительность не напрягает, за три дня выходных дефицита воды не ощутили (маленько (а может и не маленько) напрягает повышение ppm, за неделю поднялось на 40)
Metal

Это плохо, что то убивает мембрану. Либо вторая мембрана и второй брак))
борисыч

to sandyb.
Нет смысла менять префильтры, они вполне нормальные. Оставляйте так как они расположены в инструкции. Вот насос необходим. Есть напряг в переделке осмоса, ставьте его на входе, но стоит продумать как будете включать. В автомате- придется брать клапан низкого давления и его на вход насоса, клапан высокого давления на вход бачка. Схему включения я давал. Без клапанов- включение выключателем, тумблером или чем-то подобным на время набора воды. Мембрана особый вопрос. Очень качественные- это США и Германия (стоимость высока, но они этого стоят), мембраны других производителей особо Китай, Таиланд, Корея, Польша, Россия, Украина не в какое сравнение с ними и ожидать качества обработки воды с такими мембранами не приходится. При вашей высокой минерализации воды в водопроводе-промывка мембраны становится обязательным условием ее долголетия и качества получаемой воды.
sandyb

Слишком много электроники, вот это меня очень напрягает.
Честно говоря до прочтения вашего топика все время думал что повышающие насосы продаются со встроенным датчиком потока, т.е. потекла вода в трубах он включился, закрыл кран - выключился. Надо будет уточнить
в магазине который занимается продажей фильтров оказалась все-го одна мембрана и отдал я за нее 1600р. Дешевая?
Metal

Да, дешевая. Возможно брак снова попался.
sandyb

продавщица никогда брака не видала, может увезти им обе по цене одной, пускай показывают покупателям за деньги :-)
борисыч

На будущее смотрите такие мембраны. http://nalivaidapei.com/files/store_ape ... 118_97.jpg Только надо смотреть надпись выше штрихкода там указывается ее производительность. Скажем TW30-1812-50 это на 50 галлонов, 75 будет на 75 галлонов и т.д. Мембраны от DOW FILMTEC очень хорошие, дорогие, но свою цену оправдывают даже если и произведены в Китае( есть и такие).
Metal

В моем дешевом осмосе, как раза такая мембрана и стоит, сколько в работе, писал выше: http://1water.ru/shop/shop.php?sid=1&item=116

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Анатолий, если не сложно, накидайте ссылки, на детали, чтоб смонтировать насос, на такой осмос: http://1water.ru/shop/shop.php?sid=1&item=168 И именно с этого сайта. Спасибо)