lera.f

110 литров счастья, или новая банка трапеция (lera.f) - стр. 17

Филита Он за время голодовки остальных не съест?..
если честно я вообще не уверена что он кого-то ел… у меня пропадали бесследно неоны, когда были только привезены и были маленькие… может они просто не справились с адаптацией, а я на него думала… в общем завтра посмотрю что там с его животом) и кстати думаю что у меня девочка все таки, потому что пузо даже когда сдутое всё равно кругловатте :hi_hi_hi:
Ю.В.

В данном случае вопрос не про «кого то» съел, а про «что то». Раздувшийся живот это не обязательно ЖКТ, но один из вариантов, проще всего подвергающийся лечению. Самое простое- несколько дней строгой диеты. Чуть сложнее- слабительное, коим является метиленка.
Икра? Возможно. Но икра обычно округляет симметрично.
lera.f

Ю.В. Икра? Возможно
а икра без мальчика все равно бывает? Ну если предполагать что у меня девочка… потому что икру тернеций ( а они все три у меня девочки) я ни разу не видела, хотя пузо округлялось пару раз у них
Ю.В.

Да, многие рыбы умеют сбрасывать икру. Некоторые не умеют- кистуются и погибают.
lera.f

Вчера подошла утром к аквариуму и смотрю растения не колышатся, оказалось что у меня встал фильтр без видимых причин. Вытащила и действительно никак не хочет работать. Помпа барбуса отслужила три месяца, очень обидно((( соорудила из помпы от супер маленького аква что-то типа фильтра, чтобы губка продолжала пропускать воду и бактерии не погибли. Побежала в первый попавшийся магазин и пришлось купить помпу (одна была, которая на мою губку подходит) аж на 1800л/ч, гудит сейчас как паровоз… Потом как-то надо будет сменить на что-то потише…

Еще для баловства купила дропчекер со2, подавать его не планирую, но было интересно будет ли что-то меняться в течение дня, так вот пока у меня вчера весь день стояла эта микропомпа жидкость стала зеленой :-) получается без фильтра уровень со2 пришел в норму, как поставила фильтр снова работать, то он стал синим в течение пары часов) вот такие заметки на сегодня…

Купила корягу для моей перестановки, пока отмокает, наверное к концу недели займусь
---
Еще закончился нилповский тест на фосфаты, купила ухе и вот если нилпа мне давала в большом последнее время 1, а в кубе почти 5, то вот ухе в большом показал 0,2, а в кубе 1 ;;-))) Хотя при этом показатели нитритов и нитратов ухе и нилпа почти не расходились
Ю.В.

lera.f получается без фильтра уровень со2
Какой хитрый СО2! :hi_hi_hi:
lera.f гудит сейчас как паровоз
Есть достаточно эффективные и простые способы обесшумить помпу.
lera.f

Ю.В. Какой хитрый СО2
ну как бы понятно, что кислород не приходил от колебаний воды и углекислый пошел вверх) просто интересно что именно норму показал…
Ю.В. обесшумить помпу
мне кажется это мои ощущения в сравнении с меньшей мощностью что у меня была, но может действительно надо посмотреть и что-то поправить
Филита

О, и у меня вчера ночью сломался барбус! А я как раз заказала такой же во второй маленький аквас. Сегодня сбегаю заберу.
Попробуйте вазелином ротор смазатт, мне всегда помогало.
lera.f

Филита вчера ночью сломался барбус
а я заявку на возврат оставила на вб, потому что даже их гарантийный срок в три месяца не вышел, три дня не доработал до ровных трех месяцев :hi_hi_hi:
Филита вазелином ротор смазатт
да, как буду чистить аквариум разберу посмотрю что там, потому что я даже не открывала, промыла и все)
lera.f

Вот и эта банка сменила дизайн, теперь стало попросторнее, никого почти не вынимала из рыб, так кто сверху плавал, просто чтобы меньше под рукой путались. Уменьшила количество растений, выложила на авито, если никто не заберет, то выкину, мне их некуда :ps_ih:
Теперь как будто больше места и очень хочу чтобы задняя стенка вся была в валинсерии, только не понимаю, почему она у меня выше определенного порога не растет. Один динозавтр сломался, пока вынимала камень воздушный, поэтому пока так, жду коей пока приедет вернуть его на место.

До После (надо только еще 5 литров долить) ---
И роголистник еще надо на место вернуть у фильтра, он хорошо струю сбивает