Max

Аквариум с прицелом на креветок на 35 литров (Max) - стр. 17

serg_42 Кииислятина...
Это хорошо, или плохо для креветок?

В принципе могу начать подымать KH(кристаллов то нет): забросить в фильтр крошку, или перейти с соли GH+ на КН/GH+), заодно, насколько понимаю, и PH возрастет. Но не понимаю надо ли....
serg_42

Max Это хорошо, или плохо для креветок?
У меня неоны от pH = 5.7 дохли :-(
А у креветок по паспортным данным пэ-аш должна быть вроде как 6,5 и выше :nez-nayu:
yulia211

Max, я после того как у меня неудачно перелинял рак карликовый, стала добавлять после подмены йодинол 1 мл на 10 литров. Честно я разницу увидела и креветок много стало и раки все живы были.
Roman

Криль дохнет при линьке, если не хватает солей. Скорее всего у вас именно в этом дело.
Какой сойл используете?
Max

Roman Какой сойл используете?
Сойл: Dennerle Shrimp King Soil коричневый
Соль: Salty Shrimp Bee Shrimp Mineral GH+, поднимаю GH до 4-5; стоит камень Shirakura Mineral Stone (не знаю полезен ли он)
Линька проходит нормально. Шкурки вроде сбрасывают успешно. Но дохнут...
Roman

Max Линька проходит нормально. Шкурки вроде сбрасывают успешно. Но дохнут...
Ну так именно это и говорит о проблемах минерализации. Дохнут же сразу после линьки?
TDS есть возможность измерить?

Я не очень уважаю деннерле и в большинстве случаев буду его винить во всех проблемах, поэтому мои ответы будут субьективны :-)
Max

Roman Ну так именно это и говорит о проблемах минерализации. Дохнут же сразу после линьки?
Нет не сразу, выглядит так: отлиняла креветка (увидел шкурку), на следующий день нашел трупик, но этой же или другой - непонятно.
Roman TDS есть возможность измерить?
Не покупал прибор...
Roman
Я не очень уважаю деннерле и в большинстве случаев буду его винить во всех проблемах, поэтому мои ответы будут субъективны
Было бы послушать интересно... мне вот фильтр нанофильтр ХL их понравился, как самый-самый тихий из перепробованных 6 шт. разных (банка у изголовья кровати), но как всегда руки чешутся его "доработать" в части биофильтрации, ибо синтепоновые наполнители фильтра их - байда какая-то (ИМХО)
Roman

Max Нет не сразу, выглядит так
Ну не знаю, сложно судить. Но всё равно. Гибель, связанная с линькой - всегда проблема с минерализацией. Раз без линьки всё ок, то для жизни вода пригодна, а для линьки нет.
Max Было бы послушать интересно.
Просто субьективная ненависть. Постоянные проблемы с их грунтами и подложками. Остальное от них просто не понимаю, тк не стоит своих денег. Ну разве что кроме некоторых удо.
Max

Roman Гибель, связанная с линькой - всегда проблема с минерализацией. Раз без линьки всё ок, то для жизни вода пригодна, а для линьки нет.
Начать добавлять какие-то другие соли? Может КН и PH поднять?
Roman

Ваш грунт - химический модификатор. Он будет искажать изменения.