Это хорошо, или плохо для креветок?
В принципе могу начать подымать KH(кристаллов то нет): забросить в фильтр крошку, или перейти с соли GH+ на КН/GH+), заодно, насколько понимаю, и PH возрастет. Но не понимаю надо ли....
Это хорошо, или плохо для креветок?
Ну так именно это и говорит о проблемах минерализации. Дохнут же сразу после линьки?
Нет не сразу, выглядит так: отлиняла креветка (увидел шкурку), на следующий день нашел трупик, но этой же или другой - непонятно.
Не покупал прибор...
Было бы послушать интересно... мне вот фильтр нанофильтр ХL их понравился, как самый-самый тихий из перепробованных 6 шт. разных (банка у изголовья кровати), но как всегда руки чешутся его "доработать" в части биофильтрации, ибо синтепоновые наполнители фильтра их - байда какая-то (ИМХО)
Ну не знаю, сложно судить. Но всё равно. Гибель, связанная с линькой - всегда проблема с минерализацией. Раз без линьки всё ок, то для жизни вода пригодна, а для линьки нет.
Просто субьективная ненависть. Постоянные проблемы с их грунтами и подложками. Остальное от них просто не понимаю, тк не стоит своих денег. Ну разве что кроме некоторых удо.