Наринэ

Это плавниковая гниль (пецилии)? - стр. 17

ИринаД Дома есть Бактопур, антипар, малахитовый зелёный. В каком-то из этих препаратов можно подержать рыб до покупки нужных средств?
ИринаД Сейчас переведу потихонечку в этот состав.
Сначала выводите лекарство, т.е. замените воду и только потом вносите бактопур в полной дозировке+ малахитку в половинной. Этот состав сходен с омнипуром. Потом покупаете лекарства и "эксклюзив" омнипура можно уже не выводить, а добавить именно омнипур.
Все препараты совместимы, поэтому предыдущее уже не выводите, но и больше не добавляете.

Добавлено спустя 49 секунд:
ИринаД Но не много ли рыб на 30 литров? Я аммиак меряю, всё хорошо, но вдруг многовато рыб?
Не много.
ИринаД

Всё поняла. Благодарю! :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Хоп! И я зависла.... пойму, сколько малахитки лить в ведро. Беру другое ведро теперь- 10 литров есть у меня. Вот на 10 литров 2.5 мл малахитки нужно налить. Так? Ну, с бактопуром.
Наринэ

ИринаД Вот на 10 литров 2.5 мл малахитки нужно налить. Так? Ну, с бактопуром.
:a_g_a:
Малахитовый зеленый от зоомира? Тогда полная дозиовка 5мл на 10л, половинная- 2,5 мл на 10л. Всё верно.
arlecchino

Если производитель зоомир то да :a_g_a: .
Наринэ

Лучше объем воды не уменьшать, начнет накапливаться аммиак и нитрИт. Рассчитать дозировку просто:
2,5 мл разделить на 10 и умножить на литраж, пусть 17л, получится = 4,25 мл.
ИринаД

Спасибо! Завтра снова в 17 литров пойдут. Сегодня ведро помою и просушу. Белизной. А завтра с утра свежий состав в 17 литрах сделаю
Да, зоомировский препарат))))
olly007

Ирина, не спешите покупать новых рыбок пока не долечены старые пациенты. После полного курса лечения должно пройти никак не менее 2 недель (а лучше месяц). Если болезнь не проявляется, рыбок можно считать здоровыми. Тогда в карантинный аквариум, обработанный дезинфицирующим раствором (белизна или иное) после предыдущих пациентов, можно помещать на карантин новых рыбок.
Вы уже знакомы с некоторыми признаками болезни рыбок и поэтому ни в коем случае не берите в магазине или птичьем рынке рыбок с точками, обтрепанными плавниками, с налетами и др. Скорее всего эти рыбки больны, болезнь может быть уже сильно запущена, и рыбки неизлечимы. Лучше не связываться с явными болезнями и не рисковать своими финансами и нервами. Хотя не исключено, что рыбка, внешне здоровая при покупке, может позже заболеть. Поэтому карантин.
ИринаД

Спасибо! Конечно не буду покупать новых рыб. Пока эти не вылечатся и, может, еще кто-то из жильцов не заболеет.
Вижу также необходимость покупки хотя бы 15-ти литрового карантинника, но чтобы из стекла. Потому что очень плохо видно в ведре состояние рыб. И чтобы сделать фото, достаю и сажаю в стакан. Не ахти манипуляция. Стресс рыбке. Ну и помпочка ФАН- микро мне понравилась- не так гудит, фильтрует всё-же и аэрирует. Теперь до следующей получки, как говорится.....
ИринаД

Здравствуйте! Теперь у меня поповодумолли подозрение. Их 2е снежинки у меня. Не новые. Одна ничего, нормально, а вторая чешется и такое ощущение, что она темнеет- её обсыпает мельчайшими точечками....Чешую. Они не белые, не золотые. Скорее серые, мельчайшие. Или я уже придираюсь?
ИринаД

К вечеру тёмные пятна уже на хвосте сверху. Скопления этих мельчайших точек. Они скопились вдоль чешуек и проявился рисунок чешуи на рыбке. Искупала в солевом растворе. 2 чайные ложки на литр воды 20 минут. Потом 5 минут в 1 чайная ложка на литр 5 минут, потом долила в последний сосуд воды-разбавила раствор. 5 минут и домой. Не знаю, чем кончится.