Веда

Аквариумы "Юбилейного" (Веда) - стр. 17

dankora Размеры аквариума дайте, я и сама посчитаю
Длина 54 см., высота 35 см, ширина 26 см.
Да я нашла калькулятор :) а желаемый слой грунта на 40 л.?
И внезапно, если верить калькулятору, там аж 49.14 л., а не 40... Может быть, учитывая, что аквариум самодельный.
Roman

dankora Термометры, клеящиеся снаружи аквариума - в топку.
Ю.В. Согласен с Вашей рыжей коллегой по метле- лучше брать обычные на присосках.
Да вы гурманы, лучше иметь неудобную длинную хрень на присоске внутри аквариума, чем аккуратную полоску снаружи?
И не надо мне сейчас рассказывать про точность, уже обсуждали. Полоски ничем не хуже, зато гораздо удобнее.
Ю.В.

Roman Да вы гурманы,
Да, мы гурманы. Мы температуру воды в аквариуме поддерживаем за счет сплита, висящего в комнате ::yaz-yk: Я уже забыл как тот термометр выглядит, спасибо дЭвушкам- напомнили :-)
Веда И внезапно, если верить калькулятору, там аж 49.14 л., а не 40. Может быть, учитывая, что аквариум самодельный.
Да, калькулятор считает общий объем банки, а воды в нем, с учетом недолива и слоя грунта в 4-5 см будет около 40л. Все правильно.
Фото Аквариумы Юбилейного Веда  (photo#42589)
Веда

8,4 кг! Ничего себе...
Ю.В.

Берите губку.
Roman

Ю.В. Да, мы гурманы. Мы температуру воды в аквариуме поддерживаем за счет сплита, висящего в комнате ::yaz-yk: Я уже забыл как тот термометр выглядит, спасибо дЭвушкам- напомнили
Тем не менее, поверьте человеку, который видит огромное количество и тех и других градусников. Разницы нет, что спиртовой, что пластинка имеют право врать на 3 градуса ), если их нормально не выбирать.
Чтобы выбрать более менее корректный, надо взять 10 одинаковых, положить рядом и отсеять те, что врут больше основной массы ).
Ю.В.

Roman Чтобы выбрать более менее корректный, надо взять 10 одинаковых, положить рядом и отсеять те, что врут больше основной массы ).
Ну вот тут, конечно +10100! Тока как это в инет-магазине сделать? :-)
dankora

Roman Да вы гурманы, лучше иметь неудобную длинную хрень на присоске внутри аквариума, чем аккуратную полоску снаружи?
Да не, мы не гурманы, мы экономные. 100 рублей за полоску и 50р за длинную хрень все-таки есть разница))
Если нужны "шашечки" и эстетика (на мой взгляд сомнительная), то можно и полоску, которая лично у меня на 8 мм стекле гуляла на +- два градуса от реальной температуры в аквариуме, еще и не при любом освещении в комнате видно, что оно там показывает, а если "ехать" - то длинная хрень на присоске может быть с успехом замаскирована травой у бокового стекла, зато голова о точности не болит, особенно если это десятый по счету градусник, который наконец-то показывает одинаковую с электронным температуру :-)
Roman

Ю.В. Тока как это в инет-магазине сделать?
Градусники в инет-магазах именно по этой причине лучше не брать, ибо разброс реально очень велик, при 25, некоторые показывают 22, некоторые 28 ))
dankora 100 рублей за полоску и 50р за длинную хрень все-таки есть разница))
У вас 10 аквариумов? Сомневаюсь, 1-2, максимум 3, учитывая что на сегодняшний день 50 р не деньги, то разницы нет )
dankora Если нужны "шашечки" и эстетика (на мой взгляд сомнительная), то можно и полоску, которая лично у меня на 8 мм стекле гуляла на +- два градуса от реальной температуры в аквариуме
Эстетика очевидна и несравнима. Даже не хочу на эту тему спорить. По поводу градусников я уже написал, врут и спиртовые и ЖК. И от типа градусника это не зависит. Тут со мной вообще спорить не стоит, тк количество градусников, прошедшее через мои руки, думаю, несравнимо ни с кем из форумчан ))))
dankora еще и не при любом освещении в комнате видно, что оно там показывает
Этот минус действительно можно принять во внимания, но у меня проблем с размещением и видимостью не возникало.
dankora то длинная хрень на присоске может быть с успехом замаскирована травой у бокового стекла, зато голова о точности не болит, особенно если это десятый по счету градусник, который наконец-то показывает одинаковую с электронным температуру
Присоска живет в среднем от 3 мес до года-двух если повезет, зависит от сделавших её китайцев. После этого градусник будет регулярно лежать на "полу" )))
Декорировать стеклянную желтую палку, которая должна быть в зоне видимости, имхо намного геморнее чем прилепить на боковую стенку незаметную полоску.
Ю.В.

Roman Декорировать стеклянную желтую палку, которая должна быть в зоне видимости, имхо намного геморнее чем прилепить на боковую стенку незаметную полоску.
Вол-вот, дешевле сплит поставить! :-)