INDIGO77

Ихтиофтириоз - стр. 154

Наринэ, Здравствуйте! То карась умер, пришёл из аптеки , он уже всё. Вчера добавил перекись 3%. Рыба резвая, ищут еду в грунте. Все чистые, манки нет, только у одного карася мне не нравится (есть несколько точек на хвосте), неужели опять вернулась эта зараза?! Нитрит-0,4. Тест купил на аммиак, как Вы говорили, сделаю через пол часа (не спал двое суток), сразу напишу результат. Акву купил на 170 литров и всё к нему, что надо, только роголистник куплю позже, когда буду готовить к запуску. Завтра утром покормлю их не много? (живой мотыль купил, сделал пробивку, помыл,немного оставил в холодильнике, остальное заморозил) и подмена, потом вечером подмена и внесу лекарство. Рыбу притеняю, только осматриваю её фонариком. Дыхание у рыбок ровное. Боюсь что "манка" не убита.

Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:
Наринэ, Я сделал тест на аммиак-аммоний, цвет изменился на 5,0. Дальше я ни чего не понял,если честно.
Наринэ

INDIGO77 Завтра утром покормлю их не много? (живой мотыль купил, сделал пробивку, помыл,немного оставил в холодильнике, остальное заморозил) и подмена, потом вечером подмена и внесу лекарство. Рыбу притеняю, только осматриваю её фонариком. Дыхание у рыбок ровное. Боюсь что "манка" не убита.
Всё правильно. Завтра утром кормите немного, потом две подмены(утром и вечером) потом после последней подмены тест на аммиак и нитрит и далее впуск лекарства в первоначальной дозировке.
Дальше наблюдаете за точками. препарат выводить рано.
INDIGO77 Наринэ, Я сделал тест на аммиак-аммоний, цвет изменился на 5,0. Дальше я ни чего не понял,если честно.
В норме аммиак-0, но при вашем перенаселении, пусть 1-2, это уже много, а аммиак-5, это смертельная дозировка. Завтра пройдут две подмены воды, только после этого и замерьте аммиак и нитрит. А тест на pH вы купили? Чтобы узнать ядовитость аммиака. Вот поэтому рыбы и не выдерживают. Значит это уже вторая смерть.
Спасибки за новую акву. Вы не представляете, как меня обрадовали. Всё не зря.
Но рыб нужно долечить до конца.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вы токсивек купили?
INDIGO77

Наринэ, Токсивек купил- 250мл.надо будет ещё наверное докупить? А вот тест на pH не купил :ny_tik: Завтра докуплю, сразу напишу результат.
Наринэ

INDIGO77 Токсивек купил- 250мл.надо будет ещё наверное докупить?
Ну, да. Если учесть ваши параметры воды, вам нужно будет вносить 3-5 кратную дозировку. Только вносить будем после окончания лечения. не раньше.
INDIGO77 А вот тест на pH не купил Завтра докуплю, сразу напишу результат.
хорошо. теперь подписка работает, я это увижу )))
INDIGO77

Наринэ, Спасибо Вам, :-): завтра отпишусь.
Натусик

здоровыйпятно Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: пятно на жабре телескопа, появилось после того как переел и посидел на диете и в антипаре, похожа на чешуинку, сама определить не могу что это
2. Литраж/габариты аквариума: 67 литров
3. Когда запущен аквариум: 6 мая 2014
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: телескоп(7-8см) оранда(6 см) ситцевая золотая(3 см)самый жадный шустрый .золотая 4 см. два прилипалы
6. Растения в аквариуме: все сьели
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: галька, 2 слоя мелкая и средняя, 2 раза в месяц
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 1 декорация в виде бревна, обдала кипятком
11. Фильтрация: barbus320f ac220-240v 5w. f.max:500L/H
12. Температура в аквариуме: 23-25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 2 раза в неделю, 2 ведра, отстоянная(недолго) водопроводная с добавлением антихлора
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
16. Освещение в аквариуме: на стене лампа дневного света
17. Кормление: мотыль , дождевой червь, gran gurman (гранулированный корм для золотых рыбок)изготовитель ооо"зоомир". дафния ооо "Барром" утро вечер, чередуя всю неделю разгузочных дней не было
18. Недавние изменения: подселила оранду и маленькую золотую сицевую, месяц всё было хорошо, на тут после кормёжки 28 августа вечером телескоп начал заваливаться на бок и всплывать к верху, сразу отсадила в аквариум 15 литров налила антипара, и не покормила на следующий день дала 2 очищенные горошины, он уже чувствовал себя хорошо, и 30 августа дала 2 горошины больше ни чего всех остальных тоже посадила на диету, зо ого же досадила всех рыб к нему ,а основной аквариум почистила заменила всю воду добавила антипара и сегодня всех туда пересадила, все выглядят хорошо только телескопа белое пятнышко на жабре чем лечить??? что за болезнь?
Наринэ

Натусик все выглядят хорошо только телескопа белое пятнышко на жабре чем лечить? что за болезнь?
Это просто выпавшая чешуйка и лечить не нужно.
У вас в акве перенаселение. И телескопов совместно с другими золотыми не держат. По поиску на форуме почитайте про ваших рыб и про их содержание.
INDIGO77

Наринэ, Сделал тесты после подмены: нитрит-0,4 (и вторая подмена не помогла), pH- 8,5, аммиак-аммоний- 5,0 (0,770), может ещё раз сделать подмену?
Наринэ

Нет. Протазол пока не вливать. Сегодня его вносить не будем. Вносите токсивек по инструкции, но в тройной дозировке. Будем сначала нейтрализовать азотистые. Я в пути домой. Сделайте как написала.
INDIGO77

Наринэ, Добавил токсивел 37,5 мл.

Добавлено спустя 48 минут 26 секунд:
Наринэ, Сделал тесты: нитрит-0,4, pH-8,5, аммиак-1,0 (0,154)