Из 6-ти микрорасбор осталось 3 :-(
Одна выпрыгнула, дурында! Как???
Очевидно в ту прорезь в покровном стекле, где установоен рюкзачок. Других вариантов просто нет :nez-nayu:
Вторая сдохла по непонятным причинам, креветки пировали ею, видела.
Третья числится без вести пропавшей :nez-nayu:
Креветки-новички все на месте, активны, все хорошо.
Да и три оставшиеся рыбки по виду в полном порядке.
---
По тестам:
рН 8
КН 5
GH 8
Аммиак, нитрит ноль
Нитрат 1 (подняла его потом)
Фосфат 0.25
TDS 240
Температура +27
-
Ленчик
Кубик для кухни 15 литров (Ленчик) - стр. 16
-
Ю.В.
Обидно((Ленчик Из 6-ти микрорасбор осталось 3
Если не секрет, цель замера общего солесодержания?Ленчик TDS 240
-
Ленчик
Очень отдаленно, так скажем, обтекаемо, оценить степень крепости бульона. Не пора ли водичку подменить.Ю.В. цель замера
Я - начинающий, возможно ошибаюсь, но, вроде как, люди с опытом по tds- ке что-то там себе полезное определяют :a_g_a:
Но в моих банках tds всегда высокий.
Зато могу исходную воду для подмен проверять. Она близка к осмосу, хоть и говорил Роман, что все в подвалах разливают из водопровода :hi_hi_hi:
Все да не все.
-
Ю.В.
Не оцените. ТДС меряет проводимость воды, амперметр в нем меряет ток между электродами и китайский чип переводит амперы в «пункты». Он показывает сколько у Вас в общем солей обеих жесткостей, нитратгв-нитритов-аммония, фосфатов, солей калия, железа и микроэлементов и впридачу диссоциированных молекул некоторых органических соединений.Ленчик оценить степень крепости бульона.
Много это Вам даст? ТДС метром можно определить только работоспособность мембраны осмоса. И все.
Разливают или из ремосмоса, или из каких то природных источников. В принципе ТДС туда засунуть можно. И, сравнив ТДС с данными тестов на жесткость, можно очень грубо оценить общее количество иных, кроме солей жесткости, примесей. Ну очень грубо. Потому что временную жесткость нам в домашних условиях поменять крайне проблематично. В лучшем случае общую.Ленчик Все да не все
-
Ленчик
В общем приборчик за 100 р, на дистиллировке автомобильной проверен, рабочий, так что можно просто баловаться, раз смысла особого нет :a_g_a:
---
---
На моих баклажках пишут, что подготовлена обратным осмосом. TDS 11, kh и gh O, так что принимаю, что близко к правде.Ю.В. Разливают или из ремосмоса, или из каких то природных источников
-
Ю.В.
Странно немного. Да, санпины действительно не устанавливают нижний уровень жесткости, но в бутилированной питьевой воде негласными правилами обычно держат около 4 градусов, ибо оптимальным для здоровья считается именно это значение. Чего там у вас, магнезия с хлористым кальцием в дефиците? :hi_hi_hi:
-
Ленчик
:nez-nayu:Ю.В. магнезия с хлористым кальцием в дефиците?
-
Ю.В.
Вы в аллелопатию верите?
-
Ленчик
Понятия не имею, что это такое :nez-nayu:Ю.В. аллелопатию