serg_42
Профессионал
Новокузнецк
6536 / 3705 раз
8

Аквариум "Антистресс" 200 литров (Мюша) - стр. 16

Мюша Купила фурозолидон.... Если что
Вносите.
Он очень плохо растворяется, надо сначала хорошенько его растолочь и развести в тёплой воде.
Мюша Я так поняла, что без рыб, ихтик не живёт.
Теоретически ихтик может пережить тяжелые для него времена в виде цисты. Чтобы выгнать его из состояния цисты вносят аптечную перекись водорода. Если мне не изменяет память что-то около 3...4 мл на 10 литров.
wolfen
Житель
Барнаул
1226 / 483 раза

serg_42 3...4
В аквариум подается в обычном режиме около 25 мл 3% перекиси на 100л воды в сутки. При избытке органики или лечении от водорослей до 50 мл 3%-й перекиси на 100л воды в сутки.
Мюша
Свой на форуме
Москва
381 / 77 раз

Большое всем спасибо за ответы!!!!

У меня новая напасть.... Но тут, скорее, хорошая новость.... Родились у меня мечата....8 штук!!!! Все фильтры и компрессоры у меня кончились.... Пока стоят в банке широкой....рождение было быстро подмечено, и как только появлялся один, то сразу катапультировался в банку....

Вопрос: их считать потенциально больными ихтиком??? Сейчас в банке йодинол и больше ничего из лекарств. Карантинить? (Но тогда без аэрации.... я не знаю...) Сажать их в чистый аквариум (No2 - 0.05; NO3 - 20 после кормления обитателей кубиком с циклопом)? Где две гуппи (эндлера и вуаль), сом и креветки? Они их не съедят? Сзади заросли мха неплохие. Но все равно опасно... Но есть аэрация..

Стала реанимировать 4-5л банку... Там сто лет в обед грунт стоит и медленные анубиасы со мхом без аэрации и фильтра под мелкой лампой. Выгребла оттуда органику, как смогла, залила водой 2/3 (подменила старую воду), влила ещё бактерий... Жду, когда муть осядет. Хочу замерить тестами. Думаю, если будет норм, то для молодняка это будет лучше, чем пустая банка....

Зарезервировала корм в магазине и нашла серу токсивек... Через несколько часов заберу.

Вернёмся к нашим баранам с ихтиком....
В отсадниках опять зашкал...подменила половину воды. Жду результаты тестов... Как их при таких показателях лечить? Штук 10 отправились в унитаз мелочи. Очень жалко... Если токсивек добавить, то лекарство пока нет смысла добавлять? Оно его свяжет?

Рубрика - помогите балбесу..... :cry_ing: serg_42,
Мюша
Свой на форуме
Москва
381 / 77 раз

wolfen, спасибо за ответы!!!
В обычном режиме - это как?
Мюша
Свой на форуме
Москва
381 / 77 раз

serg_42, На 30л

1.4 хинин
1.5 фур
7.5 малах
6 йод
Теперь так? У вас указано, что надо 1т на 15л, но вы брали 1т на 20л. Я посчитала тоже как на 20л. Это ничего? Или мало?

На 10л оставляем, как есть? Если есть точки, то у меньшать или нет лекарство? Сейчас какой там день уже ...7, вроде...

1,3,5д - 0.4т, 1.5мл, 2 мл, подмена 25-35%
7,9,11,13д - 0.2т, 0.75мл, 1мл, подмена
serg_42
Профессионал
Новокузнецк
6536 / 3705 раз
8

Мюша Если токсивек добавить, то лекарство пока нет смысла добавлять? Оно его свяжет?
Нет, не должен.
Подмены можно делать и по 50...70%
Мюша 6 йод
Йодинол пока не лейте. Можно получить передоз, ибо лечение затянулось.
Мюша
На 30л
1.4 хинин
1.5 фур
7.5 малах
Вроде бы всё нормально.
Мюша
Свой на форуме
Москва
381 / 77 раз

serg_42, Sera Toxivec подходит для удаления метиленовой сини, малахитового зеленого оксалата и перманганата калия.
Так по ссылке токсивека написано... Подожду пока, значит, вносить...буду менять чаще...

Самосев куда девать?.... В общем маленьком съедят? Такой рыбе под силу это сделать?
Три капли зелёного добавила и чуть йода в банку с ними.
serg_42
Профессионал
Новокузнецк
6536 / 3705 раз
8

Мюша Самосев куда девать?....
Я бы слил.
Мюша
Свой на форуме
Москва
381 / 77 раз

wolfen, а как понять, в обычном режиме? Просто брать и лить? Рыб там нет, одна трава
Мюша
Свой на форуме
Москва
381 / 77 раз

Рыба чистая. Буду продолжать лечение! :dr_ink: всем большое спасибо!!!
Правда, маленьких рыб стало гораздо меньше.
Мальков пристроила вот так
Фото Аквариум Антистресс 200 литров Мюша  (photo#134782)